Griesheim: Essen & Trinken

1 Bild

Fein & Lecker Genusserlebnismesse

Lutz Kehden
Lutz Kehden | Rödermark | am 11.09.2017

Rödermark: Kulturhalle Rödermark | Willkommen auf der größten Craft-Food-Messe in Hessen. Erleben Sie eine neue, explosive Mischung aus herbstlichen Gaumenfreuden, Düften und optischen Eindrücken. Nutzen Sie die einzigartige Gelegenheit und tauschen Sie sich im persönlichen Gespräch mit dem Hersteller über das Produkt, Herkunft und Herstellung aus. Und probieren Sie sich durch ein Angebot von rund 50 Ausstellern auf 1500 qm. Jeder Besucher erhält zudem ein...

1 Bild

Fein & Lecker Herbst 2016 - Die Genusserlebnismesse

Lutz Kehden
Lutz Kehden | Griesheim | am 22.08.2016

Griesheim: Wagenhalle | Fein & Lecker ist das Erlebnisevent im südlichen Hessen für alle, die gerne schlemmen und genießen.Über 30 handverlesene Aussteller präsentieren auf ca. 1000 qm ihre ganz besonderen Produkte aus handwerklicher Verarbeitung. Diese Genusswaren zeichnen sich durch ihre Idee, Herstellung, Herkunft und natürlich ihren Geschmack besonders aus. Besucher haben die einmalige Gelegenheit, sich mit den Produzenten direkt am Stand...

1 Bild

FEIN & LECKER 2016 - Die Genusserlebnismesse

Lutz Kehden
Lutz Kehden | Griesheim | am 02.02.2016

Griesheim: Wagenhalle | Im kommenden Frühjahr erwartet die Region Darmstadt-Griesheim ein neues Food-Event für alle, die gerne schlemmen und genießen! Auf dem Marktplatz in der historischen Wagenhalle bieten kleine, ausgewählte Manufakturen und Händler ihre Leckereien zum Probieren und Kaufen an. Diese Köstlichkeiten zeichnen sich durch ihre pfiffige Idee, Herstellung, Herkunft, Design, Nachhaltigkeit und natürlich ihren Geschmack besonders aus....

1 Bild

Des merken die nie

anna rohr
anna rohr | Griesheim | am 18.10.2015

Schnappschuss

2 Bilder

Kochen mit Wildkräutern

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 29.05.2015

Dudenhofen. Am Samstag, den 6.6. um 13:00 findet der Workshop Kochen mit Wildkräutern statt. Es sind noch einige Plätze Frei! Anmeldung Anmeldung unter info@gv-dudenhofen.de

1 Bild

Die schönste Ecke Mallorcas - direkt im Naturschutzgebiet Es Verger 1

Chris Schemel-Trumpfheller
Chris Schemel-Trumpfheller | Ober-Ramstadt | am 26.04.2015

Herrschaftlich thront das aus dem 16. Jahrhundert stammende Landgut „La Posada del Marquès“ auf dem Berghang des Ortes Esporles. Bereits die Anreise durch das landschaftlich sehenswerte Naturschutzgebiet ist ein Erlebnis für sich. Oben angekommen eröffnen sich atemberaubende Ausblicke auf den gesamten Süd-Westen der Insel bis nach Palma. Das Herrenhaus wurde zu einem exklusiven Hotel umgebaut und bietet die perfekte...

1 Bild

Festnahme im Herrngarten

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 30.09.2014

Darmstadt. Durch Zivilfahnder der Polizei wurde am Freitag (26.09.) gegen 14.00 Uhr im Herrngarten ein 55-jähriger Mann kontrolliert. Bei ihm konnte eine geringe Menge Heroin aufgefunden werden. Zudem lag gegen ihn ein Untersuchungshaftbefehl wegen Ladendiebstahl des Amtsgerichts Darmstadt vor. Er wurde einem Richter vorgeführt, der den Haftbefehl nach Feststellung eines ordentlichen Wohnsitzes außer Vollzug setzte. Wegen...

Gewinnspiel: Mix Markt!

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 07.06.2013

Nur knapp eine Woche haben die Umbauarbeiten im Mix Markt Darmstadt-Kranichstein gedauert. Die Wirkung ist enorm! Rund 800 m2 Verkaufsfläche erstrahlen in neuem Glanz. Und zwar noch ansprechender, noch heller und noch geräumiger. Für dieses sensationelle Ergebnis haben die beiden Geschäftsführer Herr Schäfer und Herr Ostwald, gemeinsam mit fleißigen Helfern, fast rund um die Uhr gearbeitet. Ein schweißtreibender Einsatz, der...

Büttelborner Weinrunde lädt zu zwei Weinfahrten; Gäste sind willkommen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 25.04.2013

Für Samstag, 4. Mai planen die Weinfreunde rund um Seminarleiter Arthur Fuchs eine Fahrt nach Forst in der Pfalz. Dort ist die Teilnahme an der "Weinverkostung an der Forster Lagenkostbar mitten im Rebenmeer" vorgesehen. Für Weinliebhaber ist dieser „Ortstermin“ bereits gute Tradition. Auch in diesem Jahr freuen sich die Gemeinschaft Forster Winzer auf Ihren Besuch mitten in den Weinbergen von Forst. Kosten Sie FORSTER...

Öko-Markt an der Brücke zum Kühkopf

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 25.04.2013

In diesem Jahr findet der Öko-Markt zum 23. Mal statt. Die Stadt Riedstadt lädt dazu ganz herzlich am Donnerstag, den 9. Mai (Feiertag Christi Himmelfahrt) von 10:00 bis 18:00 Uhr auf den Richthofenplatz in Erfelden ein. Es gibt vielseitige Stände rund um den umweltbewussten Einkauf, zum Beispiel Honigerzeugnisse, naturbelassene Textilien, feine Speiseöle, Seifen, Zubehör für den gesunden Schlaf, Produkte aus „Fairem Handel“,...

Ob ein Grillfest oder ein Picknick: Essen im Freien macht Spaß

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Wenn die Sonne lacht, hält sich jeder gerne im Freien auf. Einige Menschen grillen, andere picknicken... egal, welche Möglichkeiten man hat und wie man diese nutzt: Das Essen in der freien Natur hat immer etwas Besonderes. Unsere Empfehlung: Der GU Küchenratgeber "Fingerfood" sorgt dafür, dass bei Festen im Freien auch kulinarisch für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ob süß oder pikant, knusprig oder cremig, zum Löffeln...

Schon "an-gegrill" oder "durch-gegrillt"?

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Manche Menschen grillen 12 Monate im Jahr durch, andere machen ein großes Fest um das "Ab-Grillen", das letzte Grillen vor der Winterpause - und das "An-Grillen"... richtig, das erste Grillen im neuen Jahr. Egal, welcher Grill-Typ Sie sind - wir haben einen Tipp für Sie: Jamie Purviance präsentiert in Weber's Grillbibel 160 brandneue Rezepte für pures Grillvergnügen. Der beliebte US-amerikanische Grillexperte verrät die...

Schafskäsepäckchen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Schafskäsepäckchen sind sehr lecker als Vorspeise oder vegetarische Hauptspeise Für eine Person 1 Päckchen Feta 1 Tomate 1 Knoblauchzehe Etwas Olivenöl Salz, Pfeffer Schneiden Sie den Feta einmal halb und diese Stücke jeweils noch mal waagerecht durch. Breiten Sie Alufolie aus, genug um das Päckchen darin einzuwickeln. Geben Sie etwas Olivenöl in die Mitte der Alufolie und legen Sie ein Stück Feta darauf. Schneiden...

Zitronen Aioli Dip

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Um das Fleisch oder die Folienkartoffeln etwas aufzupeppen sind Dips ganz hervorragen. Der Zitronen Aioli Dip kombiniert dabei die Frische der Zitrone und den kräftigen Geschmack des Knoblauchs. Für 6 Portionen 1 Kartoffel, (vorwiegend festkochen, ca. 120 g) 150 ml neutrales Öl, (z.B. Maiskeimöl) 1 Ei, (Kl. M, zimmerwarm) 1 Knoblauchzehe 150 g griechischer Sahnejoghurt, (10 % Fett) 1 Tl Bio- Zitronenschale, fein...

Mangoldpäckchen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Neben den ganzen Steaks und Würstchen ist ein wenig Gemüse zwischendurch nicht schlecht. Diese Gemüsepäckchen eignen sich sehr gut als Beilage oder auch als Vegetarische Hauptspeise. Für 6 Portionen 12 große Mangoldblätter Salz 300 g Kartoffeln 150 g braune Champigons 120 g Zwiebeln 1 kleiner Zweig Rosmarin 5 El Olivenöl Pfeffer Außerdem weiche Butter Alufolie Zubereitung 1. Mangoldblätter von den dicken...

Rindersteaks mit Kräuterrand

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Ein absolutes Highlight für Steakfans! 1000 g Rindfleisch, (Steakhüfte am Stück) 4 EL Olivenöl 2 EL Petersilie 1 EL Oregano 1 EL Rosmarin 1 EL Majoran 1 EL Thymian 2 EL Pfeffer, schwarz, grob gestoßen 1 EL Meersalz 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Cayennepfeffer 1 EL Fenchelsamen evtl. Knoblauch Alle Zutaten bis auf Olivenöl in einen Mörser und zerstoßen, mit dem Olivenöl mischen und die...

Spareribs 1

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

1 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 2 EL Öl 100 ml Tomatenketchup 500 g passierte Tomaten 1 EL Honig 2 EL Sojasauce 1 EL Worcestersauce 2 EL Essig ½ TL Senf 1 TL Cayennepfeffer 2 cm Stück Ingwer Salz Für die Spare Ribs: 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelke, 3 EL Essig, ½ Orange, die abgeriebene Schale der Orange, ½ Zitrone, die abgeriebene Schale der Zitrone, 2 kg Rippchen (Spareribs, Schälrippchen), in...

Marinade für Lammfleisch

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

100 ml Olivenöl Saft von 2 Zitronen 3 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 5 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Oregano 2 TL Pfeffer, grob ½ TL Bohnenkraut 4 Lorbeerblätter 1 TL Aceto Balsamico Die Zutaten gut miteinander verrühren und das Lammfleisch darin einlegen. Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen, zwischendurch alles noch einmal vermengen. Vor dem Grillen das Fleisch etwas abtupfen.

Spargel für Anfänger und Fortgeschrittene

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 18.04.2013

Spät kommt er, aber er kommt: Der Spargel hat sich in diesem Jahr viel Zeit gelassen, aber jetzt ist er da. Später als üblich starten die südhessischen Spargelbauern in die Saison. Nun darf „König Asparagus“ natürlich auf keiner Speisekarte fehlen, weder im Restaurant, noch in der heimischen Küche. Doch wie bereitet man das edle Gemüse am besten zu? Welche neuen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse gibt es rund um den...

Zu Ostern gemeinsam genießen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 22.03.2013

Rezeptideen für besondere Momente Ob beim Brunch, der Eiersuche oder dem traditionellen Osterfeuer - die Feiertage bieten viele Gelegenheiten, das Miteinander zu genießen. Wenn sich Groß und Klein um den Esstisch versammelt haben, sind leckere Gerichte das i-Tüpfelchen für ein gelungenes Fest. Wer seine Lieben mit raffinierten Leckereien überraschen oder schon mit der gemeinsamen Zubereitung das Beisammensein einläuten...

RÜBEZAHL CATERING – Köstliches zu Ostern

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 15.03.2013

Am Karfreitag, den 29. März wird RÜBEZAHL CATERING ein reichhaltiges Fischbuffet in der „Kulinarischen Sonne“ servieren. Am Ostersonntag, den 31. März & Ostermontag, den 1. April veranstaltet das Catering-Unternehmen ein Osterbuffet mit tollen Überraschungen. Die gute Küche von RÜBEZAHL CATERING verwöhnt nicht nur bei seinen eigenen Veranstaltungen ihre Gäste und Freunde mit regionalen und internationalen Köstlichkeiten. Der...

Lesung „Nudeldicke Deern“ - Plädoyer gegen die Diktatur des Dünnseins

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Gundernhausen | am 19.02.2013

Roßdorf: Sonnensaal | Dieses Buch ist kein Diätbuch. Ganz im Gegenteil. Dieses Buch sagt dir: Schmeiß alle Diätbücher weg, die du hast. Vergiss das Kalorienzählen, das schlechte Gewissen und fang wieder an, einfach zu essen. Anke Gröner erzählt witzig und sehr bissig von bekloppten Diätversuchen und dem Frust beim Blick in den Spiegel und spricht damit allen Frauen aus der Seele, die auch schon einmal mit ihrem Körper gehadert haben. Dabei...

Waldgasthof Zum Storckebrünnchen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 07.12.2012

Wer sich nach einem ausgiebigen Spaziergang aufwärmen möchte, kehrt in den Waldgasthof Zum Storckebrünnchen ein. Seit vielen Jahren ist dieser mitten im Wald zwischen Weiterstadt und Arheilgen gelegen. Hier kann man in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre dann auch ein heißes Getränk genießen. In den großzügigen Räumlichkeiten lässt sich sehr gut feiern, ob Hochzeit, Geburtstag, Jahrgangsfeiern und Weihnachtsfeiern, Platz ist...

Der Reiz des Rebensafts

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 30.11.2012

Wein und Genuss haben in Rheinland-Pfalz eine lange Tradition. Nicht umsonst ist das Bundesland Spitzenreiter in der deutschen Weinproduktion. Ob an Rhein, Mosel, im Naheland, Ahrtal, der Pfalz oder in Rheinhessen: Der Anbau der Rebstöcke ließ hier einzigartige Kulturlandschaften mit einer Fülle an historischen Sehenswürdigkeiten entstehen. Weinliebhaber, die die erlesenen Tropfen nicht nur kosten wollen, sondern sich auch...

Wenn's im Bauch nach dem Essen rumort - Nahrungsmittelunverträglichkeiten intelligent begegnen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.10.2012

Interview mit Prof. Bankhofer Für eine Vielzahl von Menschen ist Essen gar kein Vergnügen mehr. Denn jedesmal nach der Mahlzeit kommen Blähungen und Magendrücken, manchmal auch Übelkeit, vielfach sogar Durchfall. Und dann diese dauernde Müdigkeit, diese Erschöpfung! Wir sprachen mit dem bekannten Gesundheitsexperten und Buchautor Prof. Hademar Bankhofer über eine häufige Ursache und eine ganz einfache Möglichkeit, die...