Otzberg: Essen & Trinken

2 Bilder

Kochen mit Wildkräutern

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 29.05.2015

Dudenhofen. Am Samstag, den 6.6. um 13:00 findet der Workshop Kochen mit Wildkräutern statt. Es sind noch einige Plätze Frei! Anmeldung Anmeldung unter info@gv-dudenhofen.de

1 Bild

Die schönste Ecke Mallorcas - direkt im Naturschutzgebiet Es Verger 1

Chris Schemel-Trumpfheller
Chris Schemel-Trumpfheller | Ober-Ramstadt | am 26.04.2015

Herrschaftlich thront das aus dem 16. Jahrhundert stammende Landgut „La Posada del Marquès“ auf dem Berghang des Ortes Esporles. Bereits die Anreise durch das landschaftlich sehenswerte Naturschutzgebiet ist ein Erlebnis für sich. Oben angekommen eröffnen sich atemberaubende Ausblicke auf den gesamten Süd-Westen der Insel bis nach Palma. Das Herrenhaus wurde zu einem exklusiven Hotel umgebaut und bietet die perfekte...

3 Bilder

Gemeinsam Kochen am Valentinstag

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 03.02.2015

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Kochen ist Liebe, und Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Am Valentinstag bietet der Glücksgarten Otzberg Gelegenheit, diese altbekannten Weisheiten auf die Probe zu stellen: Kochen und genießen Sie als Paar ein köstliches und anregendes Menü – oder lassen Sie sich allein für Ihr nächstes „Dinner for two" inspirieren. Setzen Sie einen Liebeslikör und einen „Wein für zwei willige Wesen" an und kosten Sie mit gefüllten...

1 Bild

Französische Landküche - ein Koch- und Schlemmerabend im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 20.11.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Essen wie Gott auf dem Lande – unter diesem Motto steht ein Koch- und Schlemmerabend, der am 26.11. um 18.30 Uhr im Glücksgarten Otzberg stattfindet. Ein delikates Menü steht auf dem Plan, wenn die Teilnehmer in Begleitung der Glücksgarten-Inhaberin Tanja Keßler einfache aber raffinierte Gerichte der herbstlich-französischen Landküche zubereiten, darunter Rote Bete-Suppe mit Meerrettich und Äpfeln, Gewürzbirne mit Ziegenkäse,...

1 Bild

Lagerfeuer-Küche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 07.10.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Einen außergewöhnlichen Kochabend am offenen Feuer bietet der Glücksgarten Otzberg am 18.10.2014 von 17 bis 22 Uhr an. Bei dieser mittlerweile schon traditionsreichen Veranstaltung wird mit viel Freude am gemeinsamen Tun in der Glücksgarten-Hofreite über der Glut gekocht, gebraten und gebacken. Auf der Speisekarte stehen herbstliche Gerichte wie Französische Zwiebelsuppe, Kartoffel-Möhrenpuffer oder Flammkuchen....

1 Bild

Festnahme im Herrngarten

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 30.09.2014

Darmstadt. Durch Zivilfahnder der Polizei wurde am Freitag (26.09.) gegen 14.00 Uhr im Herrngarten ein 55-jähriger Mann kontrolliert. Bei ihm konnte eine geringe Menge Heroin aufgefunden werden. Zudem lag gegen ihn ein Untersuchungshaftbefehl wegen Ladendiebstahl des Amtsgerichts Darmstadt vor. Er wurde einem Richter vorgeführt, der den Haftbefehl nach Feststellung eines ordentlichen Wohnsitzes außer Vollzug setzte. Wegen...

1 Bild

Toskanische Landhausküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 26.08.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Am 24.9. wird es im Glücksgarten Otzberg duften und schmecken wie bei „Mamma“ in Siena, Pisa und Florenz! Fans der italienischen Küche haben die Möglichkeit, sich ab 18.30 Uhr durch Spezialitäten der toskanischen Küche zu kochen und schlemmen. Von süßer Paprika-Konfitüre mit Pecorino über Roastbeef in Salzkruste bis zum frittierten Brot mit Brombeermarmelade hat die Kursleiterin Barbara Riedel eine runde Auswahl einfacher,...

1 Bild

Ricotta, Feta und Quark selbst herstellen

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 26.08.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | "Variatonen rund um den Weichkäse und wie man sie selbst herstellen kann" - das ist das Thema eines Käse-Kurses, den Gabriele Wenzel am 11. September um 18 Uhr in den gemütlichen Räumen des Glücksgarten Otzberg anbietet. Sie wird die Teilnehmer des Abends über die Grundlagen und Möglichkeiten der Käse-Herstellung informieren und mit ihnen gemeinsam Feta, Ricotta und Quark ansetzen. Darüber hinaus erklärt sie, wie auch...

1 Bild

Wir grillen vegetarisch! - Kochkurs im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.06.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Für Fans der vegetarischen Küche und für alle, die dieses Jahr bereits genügend Würstchen und Steaks gegessen haben, bietet der Glücksgarten Otzberg am 3. Juli um 18.30 Uhr wieder einen vegetarischen Grillabend an. Die Teilnehmer werden unterschiedlichste Gerichte zubereiten und sich vom Grill auch ohne Fisch und Fleisch so richtig satt und zufrieden essen. Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Käse, Tofu, Kräuter und Obst sind die...

1 Bild

VEGANER KOCHABEND IM GLÜCKSGARTEN OTZBERG

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.05.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Am Samstag, 24.5., um 17 Uhr wird im Glücksgarten Otzberg wieder vegan gekocht! Unter der Leitung von Glücksgarten-Inhaberin Tanja Keßler erproben die Kursteilnehmer, wie lecker und kreativ es sich mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen, Soja und mehr kochen und schlemmen lässt. An diesem Abend für Neugierige, Einsteiger, Ab-und-zu-Veganer und Profis wird ein sommerliches 5-Gänge-Menü mit allerlei Extras...

1 Bild

Workshop "Nudeln selbst herstellen"

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 03.04.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Die Krönung der Pasta-Küche: Nudeln aus eigener Herstellung! Wie das funktioniert, kann man am 10. April von 18 bis 22 Uhr im Glücksgarten Otzberg lernen. Mit Hilfe von Nudelmaschinen produzieren die Teilnehmer gemeinsam verschiedene Nudelsorten und probieren diese anschließend mit selbst zubereiteten, feinen Saucen. Eine bunte Vielfalt erwartet die Nudelköche, wenn grüne Tortellini und Ravioli, Maronen-Bandnudeln sowie rote...

2 Bilder

Käse selbst herstellen

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 07.03.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Frischkäse, Camembert, Ricotta und Kochkäse aus Kuhmilch selbst herstellen - das ist in jeder Haushaltsküche möglich. Wie es funktioniert, kann man an zwei Kursabenden im Glücksgarten Otzberg (Wilhelm-Leuschner-Str. 14, Ober-Klingen) erfahren. Am 13. und 20.3. jeweils ab 18 Uhr wird Gabriele Wenzel ihr umfangreiches Wissen über die Käseherstellung zur Verfügung stellen und am gemütlichen Glücksgarten-Tisch neben den...

1 Bild

Winterliche Suppenküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 07.01.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | "Gutes für Leib und Seele" verspricht Tanja Keßler vom Glücksgarten Otzberg den Gästen ihres Kochabends am Freitag, 31.1.2014 um 18 Uhr. An diesem Winterabend dürfen die Teilnehmer sich durch ein abwechslungsreiches und stärkendes Suppenbuffet kochen und löffeln. "Ein brauchbares Repertoire an Wintersuppen sollte jeder haben", findet die Glücksgarten-Inhaberin, denn: "Eine warme Suppe ist schnell zubereitet, versorgt mit...

1 Bild

Kürbis-Kochabend im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 18.10.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Kaum ein Gemüse lässt sich so abwechslungsreich zubereiten wie der Kürbis. Am 29.10.2013 gibt es ab 18.30 Uhr in der Glücksgarten-Küche wieder die Möglichkeit, die Sorten-Vielfalt der dicken "Riesenbeere" kennenzulernen und beim Kochen auf die Probe zu stellen. Auf der Speisekarte stehen alltagstaugliche Gerichte wie Butternut-Suppe mit Mais, Muscat-Apfel-Salat, zimtiges Hokkaido-Kartoffel-Mus mit Pilzen, Blue Hubbard-Pasta...

Gewinnspiel: Mix Markt!

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 07.06.2013

Nur knapp eine Woche haben die Umbauarbeiten im Mix Markt Darmstadt-Kranichstein gedauert. Die Wirkung ist enorm! Rund 800 m2 Verkaufsfläche erstrahlen in neuem Glanz. Und zwar noch ansprechender, noch heller und noch geräumiger. Für dieses sensationelle Ergebnis haben die beiden Geschäftsführer Herr Schäfer und Herr Ostwald, gemeinsam mit fleißigen Helfern, fast rund um die Uhr gearbeitet. Ein schweißtreibender Einsatz, der...

1 Bild

Grillen ohne Fisch und Fleisch - im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 03.06.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Dass man sich vom Grill auch ohne Fleisch und Fisch so richtig satt und zufrieden essen kann, dürfen die Teilnehmer eines frühsommerlichen Grillabends am 19.6. um 18.30 Uhr im Glücksgarten Otzberg erleben. Wie üblich legen die Gäste hier selbst Hand an und zaubern unter der Leitung von Tanja Keßler mit Gemüse, Pilzen, Kartoffeln, Käse, Kräutern und Obst in der Glücksgarten-Küche vegetarische Köstlichkeiten, die anschließend...

1 Bild

Erdbeeren, Rhabarber, Spargel - Frühlingsgenüsse im Glücksgarten

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 22.05.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Mit den beliebten Frühlingsboten Erdbeeren, Rhabarber und Spargel wird am 29.5. ab 18:30 Uhr im Glücksgarten Otzberg gekocht. Unter der Leitung von Tanja Keßler bereiten die Teilnehmer des Kochabends raffinierte und doch einfach zuzubereitende Gerichte und bringen sie in zwei abwechslungsreichen Menü-Folgen und gewohnter Bio-Qualität auf den Glücksgarten-Tisch. Wer mitkochen möchte, darf sich auf grüne Spargelcremesuppe mit...

1 Bild

Petersilie, Schnittlauch & Co.: Kräuterküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.05.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Was wären die Tomaten ohne Basilikum, der Salat ohne Schnittlauch und die Ofen-Kartoffeln ohne Rosmarin? Welchen Beitrag frische Gartenkräuter zu einem gelungenen Essen leisten, können Kochbegeisterte am 12.6. ab 18:30 Uhr unter der Leitung von Tanja Keßler im Glücksgarten Otzberg erproben. Im einladenden Ambiente der renovierten Hofreite werden die aromatischen Gartenschätze mit der gemeinsamen Zubereitung und dem...

Ob ein Grillfest oder ein Picknick: Essen im Freien macht Spaß

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Wenn die Sonne lacht, hält sich jeder gerne im Freien auf. Einige Menschen grillen, andere picknicken... egal, welche Möglichkeiten man hat und wie man diese nutzt: Das Essen in der freien Natur hat immer etwas Besonderes. Unsere Empfehlung: Der GU Küchenratgeber "Fingerfood" sorgt dafür, dass bei Festen im Freien auch kulinarisch für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ob süß oder pikant, knusprig oder cremig, zum Löffeln...

Schon "an-gegrill" oder "durch-gegrillt"?

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Manche Menschen grillen 12 Monate im Jahr durch, andere machen ein großes Fest um das "Ab-Grillen", das letzte Grillen vor der Winterpause - und das "An-Grillen"... richtig, das erste Grillen im neuen Jahr. Egal, welcher Grill-Typ Sie sind - wir haben einen Tipp für Sie: Jamie Purviance präsentiert in Weber's Grillbibel 160 brandneue Rezepte für pures Grillvergnügen. Der beliebte US-amerikanische Grillexperte verrät die...

Schafskäsepäckchen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Schafskäsepäckchen sind sehr lecker als Vorspeise oder vegetarische Hauptspeise Für eine Person 1 Päckchen Feta 1 Tomate 1 Knoblauchzehe Etwas Olivenöl Salz, Pfeffer Schneiden Sie den Feta einmal halb und diese Stücke jeweils noch mal waagerecht durch. Breiten Sie Alufolie aus, genug um das Päckchen darin einzuwickeln. Geben Sie etwas Olivenöl in die Mitte der Alufolie und legen Sie ein Stück Feta darauf. Schneiden...

Zitronen Aioli Dip

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Um das Fleisch oder die Folienkartoffeln etwas aufzupeppen sind Dips ganz hervorragen. Der Zitronen Aioli Dip kombiniert dabei die Frische der Zitrone und den kräftigen Geschmack des Knoblauchs. Für 6 Portionen 1 Kartoffel, (vorwiegend festkochen, ca. 120 g) 150 ml neutrales Öl, (z.B. Maiskeimöl) 1 Ei, (Kl. M, zimmerwarm) 1 Knoblauchzehe 150 g griechischer Sahnejoghurt, (10 % Fett) 1 Tl Bio- Zitronenschale, fein...

Mangoldpäckchen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Neben den ganzen Steaks und Würstchen ist ein wenig Gemüse zwischendurch nicht schlecht. Diese Gemüsepäckchen eignen sich sehr gut als Beilage oder auch als Vegetarische Hauptspeise. Für 6 Portionen 12 große Mangoldblätter Salz 300 g Kartoffeln 150 g braune Champigons 120 g Zwiebeln 1 kleiner Zweig Rosmarin 5 El Olivenöl Pfeffer Außerdem weiche Butter Alufolie Zubereitung 1. Mangoldblätter von den dicken...

Rindersteaks mit Kräuterrand

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Ein absolutes Highlight für Steakfans! 1000 g Rindfleisch, (Steakhüfte am Stück) 4 EL Olivenöl 2 EL Petersilie 1 EL Oregano 1 EL Rosmarin 1 EL Majoran 1 EL Thymian 2 EL Pfeffer, schwarz, grob gestoßen 1 EL Meersalz 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Cayennepfeffer 1 EL Fenchelsamen evtl. Knoblauch Alle Zutaten bis auf Olivenöl in einen Mörser und zerstoßen, mit dem Olivenöl mischen und die...

Spareribs 1

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

1 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 2 EL Öl 100 ml Tomatenketchup 500 g passierte Tomaten 1 EL Honig 2 EL Sojasauce 1 EL Worcestersauce 2 EL Essig ½ TL Senf 1 TL Cayennepfeffer 2 cm Stück Ingwer Salz Für die Spare Ribs: 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelke, 3 EL Essig, ½ Orange, die abgeriebene Schale der Orange, ½ Zitrone, die abgeriebene Schale der Zitrone, 2 kg Rippchen (Spareribs, Schälrippchen), in...