Seligenstadt: Essen & Trinken

1 Bild

Bayerischer Frühschoppen & Einweihungsfeier der Umkleide- & Terrassenerweiterung

Sportvereinigung 1912 e.V. Seligenstadt
Sportvereinigung 1912 e.V. Seligenstadt | Seligenstadt | am 02.09.2016

Seligenstadt: Sportvereinigung 1912 e.V. Seligenstadt | Am Sonntag, den 25.09.2016 lädt die Sportvereinigung Seligenstadt alle Freunde und Mitglieder zur Einweihung der neuen Umkleideräume und der Terrasse sowie zum anschließenden Bayerischen Frühschoppen in das Clubhaus an der Zellhäuser Straße ein. Beginn mit zahlreichen Ehrengästen und einem kurzen offiziellen Teil ist um 10.45 Uhr. Ab 11 Uhr können alle Festgäste dann kühle Getränke, frisches Glaabsbräu vom Fass und...

Phillipinisches Sommerfest

Klaus Sator
Klaus Sator | Mainhausen | am 19.06.2016

Mainhausen: Gemeindehaus | Herzliche Einladung Zum Philippinischen Sommerfest Am Samstag den 2. Juli findet zum 3. mal unser kleines Fest statt. Wir möchten Sie herzlich einladen unser Sommerfest zu besuchen. Es gibt leckeres philippinisches Essen und ein paar Vorführungen. lassen Sie sich überraschen. kommen Sie ins evangelische Gemeindehaus in Zellhausen, in der Wiesenstraße 17. Von 12 bis 19 Uhr Wir würden uns auf Ihren Besuch freuen

2 Bilder

Kochen mit Wildkräutern

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 29.05.2015

Dudenhofen. Am Samstag, den 6.6. um 13:00 findet der Workshop Kochen mit Wildkräutern statt. Es sind noch einige Plätze Frei! Anmeldung Anmeldung unter info@gv-dudenhofen.de

1 Bild

Die schönste Ecke Mallorcas - direkt im Naturschutzgebiet Es Verger 1

Chris Schemel-Trumpfheller
Chris Schemel-Trumpfheller | Ober-Ramstadt | am 26.04.2015

Herrschaftlich thront das aus dem 16. Jahrhundert stammende Landgut „La Posada del Marquès“ auf dem Berghang des Ortes Esporles. Bereits die Anreise durch das landschaftlich sehenswerte Naturschutzgebiet ist ein Erlebnis für sich. Oben angekommen eröffnen sich atemberaubende Ausblicke auf den gesamten Süd-Westen der Insel bis nach Palma. Das Herrenhaus wurde zu einem exklusiven Hotel umgebaut und bietet die perfekte...

4 Bilder

Adventsgrillen auf dem Flugplatz Zellhausen

LSV Seligenstadt-Zellhausen e.V.
LSV Seligenstadt-Zellhausen e.V. | Seligenstadt | am 22.12.2014

Auch dieses Jahr veranstaltete der Luftsportverein Seligenstadt-Zellhausen e.V. sein mittlerweile traditionelles Adventsgrillen auf dem Flugplatz in Zellhausen.. Im Schein der Schwedenfeuer und im Schatten des 8 Meter hohen Weihnachtsbaumes, aus dem Seligenstädter Stadtwald, zelebrierten die ortsansässigen Luftsportler zusammen mit Gästen aus ganz Deutschland das Ende eines ereignissreichen Jahres 2014. Geboren wurde...

5 Bilder

Wenn junge Flieger kochen

LSV Seligenstadt-Zellhausen e.V.
LSV Seligenstadt-Zellhausen e.V. | Seligenstadt | am 06.12.2014

Diesen Samstag Abend drangen kulinarische Gerüche über das Vorfeld des Flugplatzes in Zellhausen und tauchten die Fliegerklause in ein ganz besonderes vorweihnachtliches Ambiente. Grund für dieses merkwürdige Treiben war eines der besondersten Events der Jugendgruppe des LSV Seligenstadt-Zellhausen e.V., kurz vor der Jahreswende. Unter der Leitung von „Chefkoch“ und LSV Mitglied Lars Hartmann zauberten die Jugendlichen...

1 Bild

Festnahme im Herrngarten

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 30.09.2014

Darmstadt. Durch Zivilfahnder der Polizei wurde am Freitag (26.09.) gegen 14.00 Uhr im Herrngarten ein 55-jähriger Mann kontrolliert. Bei ihm konnte eine geringe Menge Heroin aufgefunden werden. Zudem lag gegen ihn ein Untersuchungshaftbefehl wegen Ladendiebstahl des Amtsgerichts Darmstadt vor. Er wurde einem Richter vorgeführt, der den Haftbefehl nach Feststellung eines ordentlichen Wohnsitzes außer Vollzug setzte. Wegen...

Gewinnspiel: Mix Markt!

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 07.06.2013

Nur knapp eine Woche haben die Umbauarbeiten im Mix Markt Darmstadt-Kranichstein gedauert. Die Wirkung ist enorm! Rund 800 m2 Verkaufsfläche erstrahlen in neuem Glanz. Und zwar noch ansprechender, noch heller und noch geräumiger. Für dieses sensationelle Ergebnis haben die beiden Geschäftsführer Herr Schäfer und Herr Ostwald, gemeinsam mit fleißigen Helfern, fast rund um die Uhr gearbeitet. Ein schweißtreibender Einsatz, der...

Ob ein Grillfest oder ein Picknick: Essen im Freien macht Spaß

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Wenn die Sonne lacht, hält sich jeder gerne im Freien auf. Einige Menschen grillen, andere picknicken... egal, welche Möglichkeiten man hat und wie man diese nutzt: Das Essen in der freien Natur hat immer etwas Besonderes. Unsere Empfehlung: Der GU Küchenratgeber "Fingerfood" sorgt dafür, dass bei Festen im Freien auch kulinarisch für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ob süß oder pikant, knusprig oder cremig, zum Löffeln...

Schon "an-gegrill" oder "durch-gegrillt"?

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Manche Menschen grillen 12 Monate im Jahr durch, andere machen ein großes Fest um das "Ab-Grillen", das letzte Grillen vor der Winterpause - und das "An-Grillen"... richtig, das erste Grillen im neuen Jahr. Egal, welcher Grill-Typ Sie sind - wir haben einen Tipp für Sie: Jamie Purviance präsentiert in Weber's Grillbibel 160 brandneue Rezepte für pures Grillvergnügen. Der beliebte US-amerikanische Grillexperte verrät die...

Schafskäsepäckchen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Schafskäsepäckchen sind sehr lecker als Vorspeise oder vegetarische Hauptspeise Für eine Person 1 Päckchen Feta 1 Tomate 1 Knoblauchzehe Etwas Olivenöl Salz, Pfeffer Schneiden Sie den Feta einmal halb und diese Stücke jeweils noch mal waagerecht durch. Breiten Sie Alufolie aus, genug um das Päckchen darin einzuwickeln. Geben Sie etwas Olivenöl in die Mitte der Alufolie und legen Sie ein Stück Feta darauf. Schneiden...

Zitronen Aioli Dip

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Um das Fleisch oder die Folienkartoffeln etwas aufzupeppen sind Dips ganz hervorragen. Der Zitronen Aioli Dip kombiniert dabei die Frische der Zitrone und den kräftigen Geschmack des Knoblauchs. Für 6 Portionen 1 Kartoffel, (vorwiegend festkochen, ca. 120 g) 150 ml neutrales Öl, (z.B. Maiskeimöl) 1 Ei, (Kl. M, zimmerwarm) 1 Knoblauchzehe 150 g griechischer Sahnejoghurt, (10 % Fett) 1 Tl Bio- Zitronenschale, fein...

Mangoldpäckchen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Neben den ganzen Steaks und Würstchen ist ein wenig Gemüse zwischendurch nicht schlecht. Diese Gemüsepäckchen eignen sich sehr gut als Beilage oder auch als Vegetarische Hauptspeise. Für 6 Portionen 12 große Mangoldblätter Salz 300 g Kartoffeln 150 g braune Champigons 120 g Zwiebeln 1 kleiner Zweig Rosmarin 5 El Olivenöl Pfeffer Außerdem weiche Butter Alufolie Zubereitung 1. Mangoldblätter von den dicken...

Rindersteaks mit Kräuterrand

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

Ein absolutes Highlight für Steakfans! 1000 g Rindfleisch, (Steakhüfte am Stück) 4 EL Olivenöl 2 EL Petersilie 1 EL Oregano 1 EL Rosmarin 1 EL Majoran 1 EL Thymian 2 EL Pfeffer, schwarz, grob gestoßen 1 EL Meersalz 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Cayennepfeffer 1 EL Fenchelsamen evtl. Knoblauch Alle Zutaten bis auf Olivenöl in einen Mörser und zerstoßen, mit dem Olivenöl mischen und die...

Spareribs 1

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

1 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 2 EL Öl 100 ml Tomatenketchup 500 g passierte Tomaten 1 EL Honig 2 EL Sojasauce 1 EL Worcestersauce 2 EL Essig ½ TL Senf 1 TL Cayennepfeffer 2 cm Stück Ingwer Salz Für die Spare Ribs: 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelke, 3 EL Essig, ½ Orange, die abgeriebene Schale der Orange, ½ Zitrone, die abgeriebene Schale der Zitrone, 2 kg Rippchen (Spareribs, Schälrippchen), in...

Marinade für Lammfleisch

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 23.04.2013

100 ml Olivenöl Saft von 2 Zitronen 3 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 5 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Oregano 2 TL Pfeffer, grob ½ TL Bohnenkraut 4 Lorbeerblätter 1 TL Aceto Balsamico Die Zutaten gut miteinander verrühren und das Lammfleisch darin einlegen. Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen, zwischendurch alles noch einmal vermengen. Vor dem Grillen das Fleisch etwas abtupfen.

Zu Ostern gemeinsam genießen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 22.03.2013

Rezeptideen für besondere Momente Ob beim Brunch, der Eiersuche oder dem traditionellen Osterfeuer - die Feiertage bieten viele Gelegenheiten, das Miteinander zu genießen. Wenn sich Groß und Klein um den Esstisch versammelt haben, sind leckere Gerichte das i-Tüpfelchen für ein gelungenes Fest. Wer seine Lieben mit raffinierten Leckereien überraschen oder schon mit der gemeinsamen Zubereitung das Beisammensein einläuten...

RÜBEZAHL CATERING – Köstliches zu Ostern

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 15.03.2013

Am Karfreitag, den 29. März wird RÜBEZAHL CATERING ein reichhaltiges Fischbuffet in der „Kulinarischen Sonne“ servieren. Am Ostersonntag, den 31. März & Ostermontag, den 1. April veranstaltet das Catering-Unternehmen ein Osterbuffet mit tollen Überraschungen. Die gute Küche von RÜBEZAHL CATERING verwöhnt nicht nur bei seinen eigenen Veranstaltungen ihre Gäste und Freunde mit regionalen und internationalen Köstlichkeiten. Der...

Waldgasthof Zum Storckebrünnchen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 07.12.2012

Wer sich nach einem ausgiebigen Spaziergang aufwärmen möchte, kehrt in den Waldgasthof Zum Storckebrünnchen ein. Seit vielen Jahren ist dieser mitten im Wald zwischen Weiterstadt und Arheilgen gelegen. Hier kann man in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre dann auch ein heißes Getränk genießen. In den großzügigen Räumlichkeiten lässt sich sehr gut feiern, ob Hochzeit, Geburtstag, Jahrgangsfeiern und Weihnachtsfeiern, Platz ist...

Der Reiz des Rebensafts

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 30.11.2012

Wein und Genuss haben in Rheinland-Pfalz eine lange Tradition. Nicht umsonst ist das Bundesland Spitzenreiter in der deutschen Weinproduktion. Ob an Rhein, Mosel, im Naheland, Ahrtal, der Pfalz oder in Rheinhessen: Der Anbau der Rebstöcke ließ hier einzigartige Kulturlandschaften mit einer Fülle an historischen Sehenswürdigkeiten entstehen. Weinliebhaber, die die erlesenen Tropfen nicht nur kosten wollen, sondern sich auch...

Die Erich Kästner-Schule in Darmstadt macht starke Pausenbrote für starke Kinder

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 13.08.2012

Lernen, wachsen, spielen – dafür brauchen Kinder enorm viel Energie, vor allem in der Schule! Als perfekter Energielieferant enthält das tägliche Pausenbrot alles, was Kinder brauchen. Die Erich Kästner-Schule in Darmstadt nimmt daher am 20. August 2012 an der größten Pausenbrot-Aktion Deutschlands teil: der Initiative „Gesundes Pausenbrot“. Hier können die Kinder einmal selbst Brote schmieren und es sich ordentlich schmecken...

Blanc de Noirs – Ein ganz besonderer Weingenuss

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 02.07.2012

Per Definition ist ein Blanc de Noirs ein „Weißer aus roten Trauben“, ausschließlich aus Rotwein-Rebsorten gekelterter, weiß-gepresster Schaum- oder Stillwein. Dass einer der berühmtesten Vertreter dieser außergewöhnlichen Weine der Champagner ist, scheint dabei vielen Weingenießern nicht bewusst zu sein. Das Geheimnis der Blanc de Noirs-Weine liegt darin, Saft und Schale möglichst schnell und schonend voneinander zu...

Alles, was zum perfekten Einkauf dazu gehört

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 28.06.2012

Wer glaubt, bei einem Besuch im Mix Markt in Darmstadt-Kranichstein könne man nur den Kühlschrank mit leckeren Köstlichkeiten füllen, hat sich geirrt. Denn Marktinhaber Peter Schäfer und seine Frau bieten in dem Laden in der Siemensstrasse alles, was das Herz begehrt: Im Bereich Lebensmittel und Spirituosen erhält der Kunde hervorragende Qualität zu unschlagbar günstigen Preisen. Marktinhaber Schäfer legt viel Wert darauf,...

Frische Frühlingsküche

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 13.04.2012

Wenn die Tage endlich wieder länger sind, möchte man sich nicht mit schweren Speisen belasten. Ein exotischer Reissalat sorgt für gesunde Nährstoffe, gibt an warmen Tagen auf angenehme Art Energie und ist in rund 35 Minuten zubereitet: Erst einmal 200 Gramm Müller's Mühle Langkorn & Wildreis in Gemüsebrühe garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dann eine Mango schälen, das...

Die Spargelsaison in Hessen hat begonnen

Redaktion mein südhessen
Redaktion mein südhessen | Griesheim | am 22.03.2012

Spargel-Freunde können sich freuen: Das Edelgemüse wird zu Ostern auf dem Teller liegen, mit der Ernte geht es Ende März los. „Die Sonne hat uns geholfen“, sagte der Vorsitzende des Arbeitskreises Spargel Südhessen, Rolf Meinhardt, am Donnerstag. Dieses Jahr starte die Ernte ein paar Tage später als im vorigen Jahr. „Aber da waren wir extrem früh dran. Dieses Mal ernten wir normal früh.“ Der März 2011 galt als der...