fleisch

1 Bild

www.moonlight-cat.de

Corinna Weber
Corinna Weber | Büttelborn | am 22.08.2017

Büttelborn: M+W Tiernahrung GmbH | Schnappschuss

Wie lange ist Fleisch haltbar?

Immer wieder bleibt etwas vom Grillfleisch übrig und jedes Mal fragt man sich: „Wie lang kann ich das noch essen?“. Das ist jedoch von mehreren Faktoren abhängig. Das Mindesthaltbarkeitsdatum spielt da eine wichtige Rolle, aber auch ob die Kühlkette eingehalten wurde. Das Fleisch wird gerne über die Dauer des Grillens neben dran liegen gelassen, für den Fall, dass es noch gegrillt wird. Ist dem nicht so, kommt es wieder in...

Fleisch von gesunden Tieren

Verbraucher legen heute großen Wert darauf, dass das Fleisch von Tieren aus tiergerechter Haltung stammt. Doch wie kann man sichergehen, dass die Haltungsbedingungen stimmen, die Tiere gesund sind und es ihnen auf dem Weg bis zum Schlachthof gut geht? Eine verlässliche Einkaufshilfe bietet beispielsweise das blaue QS-Prüfzeichen: Die Produktion von Fleisch und Fleischwaren mit diesem Zeichen wird durchgehend kontrolliert -...

Der Braten mit dem Lebenslauf

Ob sonntäglicher Braten, saftiges Steak oder zartes Schnitzel - bis Fleischprodukte lecker zubereitet auf unseren Tellern landen, haben sie einen weiten Weg hinter sich. Und damit sie einwandfrei und sicher bei uns ankommen, sind vom ersten Schritt an große Sorgfalt und strenge Kontrollen nötig. Wie zum Beispiel der typische Weg eines Rinderbratens vom Landwirt bis zur Ladentheke ausschaut, das kann man sich als Video unter...