Gastronomie

2 Bilder

Martina Feldmayer, MdL: Landwirtschaft und Gastronomie

Horst Kowarsch
Horst Kowarsch | Beerfelden | am 15.07.2017

Gumpen/Fürstengrund – Die für den Odenwaldkreis zuständige Landtagsabgeordnete von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN, Martina Feldmayer, informierte sich über die Landwirtschaft und Gastronomie. Begleitet wurde die Landtagsabgeordneten vom Bundestagsdirektkandidaten Frank Diefenbach (Michelstadt), dem Sprecher des Kreisverbandes Jonas Schönefeld (Michelstadt), der Fraktionssprecherin der Kreistagsfraktion Elisabeth Bühler-Kowarsch...

9 Bilder

Zukunft für Obertshausen ??

Jörg Engelhardt
Jörg Engelhardt | Obertshausen | am 09.01.2017

Obertshausen: Engelhardt | 2016 war kein gutes Jahr, auch nicht für Obertshausen ( "die Kleinstadt mit Herz", wie sie sich gerne selbst nennt), und deren Bürger. In Obertshausen und auch im Ortsteil Hausen schlossen leider viele (zuviele) Geschäfte und Gastronomiebetriebe. Unter anderem schloß ein Lebensmittelmarkt und ein alteingesessener Metzger für immer die Türen. Gerade beim Lebensmittelmarkt ist es schmerzlich, war er doch für viele zu Fuß zu...

1 Bild

Nachhaltigkeit in Tourismus und Gastronomie: Organisation und Marketing sind entscheidend für den Erfolg

Beim Informationsabend von Fischbachtal kreativ wurde über Nachhaltigkeit in Tourismus und Gastronomie diskutiert. Denn über die Gastronomie kann Nachhaltigkeit gut, über den Tourismus sogar sehr gut kommuniziert und – was noch wichtiger ist – gelebt werden. Dieter Popp, gebürtiger Bensheimer und Referent beim Informationsabend von Fischbachtal kreativ, ist schon viel herum gekommen in den Urlaubsregionen Deutschlands....

1 Bild

Seeheim-Jugenheim erhält Fairtrade-Urkunde

Karsten Paetzold
Karsten Paetzold | Balkhausen | am 18.06.2015

Seeheim-Jugenheim: Haus Hufnagel | SEEHEIM-JUGENHEIM. Seit Dienstag ist Seeheim-Jugenheim in der Champions League. Gemeinsam mit den Metropolen Paris, London und Rom führt die Bergstraßengemeinde das Zertifikat „Fairtrade-Kommune“ des anerkannten Vereins „Transfair“. Bei einem gut besuchten Festakt im Haus Hufnagel überreichte der Fairtrade -Ehrenbotschafter Manfred Holz die Auszeichnung an Bürgermeister Olaf Kühn und die Leiterin der Steuerungsgruppe Suse...

Auf dem Weg zur Fairtrade-Gemeinde

Karsten Paetzold
Karsten Paetzold | Seeheim | am 09.01.2015

Seeheim-Jugenheim: Gemeinde | SEEHEIM-JUGENHEIM. „Die Steuerungsgruppe der Gemeinde ist stolz es geschafft zu haben“, freut sich die Beigeordnete Suse Bruer (GRÜNE). Nach einem Jahr engagierter Arbeit hat die Gruppe unter ihrer Leitung vor wenigen Tagen den Antrag auf Anerkennung der Bergstraßengemeinde als Fairtrade-Gemeinde auf den Weg gebracht. Im November 2013 hatte die Gemeindevertretung auf Antrag der Fraktion der GRÜNEN einstimmig entschieden,...

1 Bild

GVK gratuliert Unternehmerehepaar Perkovic zur 20-jährigen kroatischen Gastro-Legende

Santi Umberti
Santi Umberti | Darmstadt | am 16.10.2014

Vor 20 Jahren, am 11. Oktober 1994, übernahm das kroatische Unternehmerehepaar Iva und Kruno Perkovic das Restaurant Adria Grill beim TSG 1882 in Darmstadt-Wixhausen. Sie hatten schon damals das Ziel, gute kroatische Gastronomie-Spezialitäten mit mediterranen Ambiente anzubieten. Bis zum Jahre 2002 führten sie erfolgreich das Restaurant Adria-Grill; jedoch stellten sie sich im selben Jahr bis heute einer neuen gastronomischen...

Welche Berufe gibt es in der Gastronomiebranche?

Herrmann Pfeiffer
Herrmann Pfeiffer | Wiesbaden | am 05.05.2014

Berufe in der Gastronomie gibt es reichlich. Sie alle aufzuzählen und zu erläutern wäre mühsam und wenig interessant. Jedoch existieren in dieser Branche übergeordnete Berufszweige, wie den Koch (darunter existieren wiederum weitere Berufe, wie den Suppenkoch, Gemüsekoch etc.), bei denen es sich lohnt, sie vorzustellen und die Karrierechancen darzustellen. Koch: Während der Lehre zum Koch werden dem Lehrling das...

1 Bild

Strassenrestaurants in der Bahnstrasse stören

Heinz Müller
Heinz Müller | Erbach | am 29.09.2013

Erbachs Politiker haben ständig Probleme mit der innerstädtischen Verkehrführung! Wenn man den Artikel "Tische und Stühle behindern dern Verkehr" im Odenwald Echo vom 28.04.2013 liest, muss man sich fragen wo liegt eigentlich das Problem der derzeitigen gut funktionierenden Verkehrsführung in Erbach. Man hat in Erbach schon nicht sehr viele gute gastronomische Betriebe im Zentrum von Erbach, jetzt stört angeblich die...

Unter freiem Himmel schmeckt's am besten

Der Ursprung der deutschen Biergartenkultur reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück. 1539 legte die bayerische Brauordnung fest, dass nur zwischen Ende September und Ende April gebraut werden dürfte. Kein Bier im Sommer zu haben - das war auch schon damals unvorstellbar. Dies brachte die Brauer auf eine Idee: Sie legten Bierkeller an, um das im März und April gebraute Bier den Sommer über in kühler Umgebung lagern zu...