Kochen

1 Bild

Gewinnspiel: "Genussinitiative - kochen und essen mit mein südhessen 4.0" 1

Südhessen. Zusammen essen war schon immer beliebt, zusammen kochen wird es immer mehr. Das war auch bei den beiden „Genussinitiativen – Kochen und Essen mit mein südhessen“ im vergangenen Jahr sichtbar. Alle Teilnehmer hatten große Freude in der bunt zusammengewürfelten Gemeinschaft zu kochen und so heißt es auch in diesem Jahr „Jetzt geht’s Junkfood an den Kragen“. Am 19. Oktober ist es wieder soweit: Wir laden mein...

35 Bilder

Einfach köstlich! - Das Kochevent von mein südhessen

Genussinitiative „kochen und essen mit mein südhessen“ war erneut ein großer Erfolg. Darmstadt. Am Donnerstag, den 19. Mai, war es soweit: Das dritte Kochevent der mein südhessen fand statt. Vier Mitglieder des „CC-Club kochender Männer Deutschland e.V.“ bereiteten wieder mit den Gewinnern des Genussinitiativen-Gewinnspiels ein köstliches Menü, das im Anschluss mit einem leckeren Wein zusammen genossen wurde. Untestützt...

1 Bild

Gewinnspiel: "Genussinitiative - kochen und essen mit mein südhessen 3.0"

Südhessen. Zusammen essen war schon immer beliebt, zusammen kochen wird es immer mehr. Das war auch bei den beiden „Genussinitiativen – Kochen und Essen mit mein südhessen“ im vergangenen Jahr sichtbar. Alle Teilnehmer hatten große Freude in der bunt zusammengewürfelten Gemeinschaft zu kochen und so heißt es auch in diesem Jahr „Jetzt geht’s Junkfood an den Kragen“. Am 19. Mai ist es wieder soweit: Wir laden mein...

18 Bilder

Einfach köstlich! Genussinitiative „Kochen und Essen mit mein südhessen“, war erneut ein großer Erfolg

Darmstadt. Einfach köstlich! So das übereinstimmende Resümee der Teilnehmer der zweiten Genussinitiative „Kochen und Essen mit mein südhessen“. Nach dem großen Erfolg der ersten Veranstaltung im Mai dieses Jahres war es am vergangenen Donnerstag (15.10.) soweit: Die Genussinitiative ging in die Zweite Runde. Unter fachmännischer Anleitung von drei Mitgliedern des „CC-Club kochender Männer Deutschland e.V.“ wurde in den...

1 Bild

Madeira Buttercreme Torte

Gido Heß
Gido Heß | Darmstadt | am 02.08.2015

Und heute etwas für die Fans von Süsspeißen Mit einer guten Süßspeise kann sich jeder Gastgeber nachhaltig in Erinnerung bringen und seinen Gästen ein unvergessliches Erlebnis bereiten. Für Torten-Liebhaber genau das richtige hausgemachte Torten immer noch das beste. Versammeln Sie doch die wichtigen Menschen in Ihrem Leben um einen Kaffeetisch und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit ihrer leckeren Torte!

2 Bilder

Kochen mit Wildkräutern

Dudenhofen. Am Samstag, den 6.6. um 13:00 findet der Workshop Kochen mit Wildkräutern statt. Es sind noch einige Plätze Frei! Anmeldung Anmeldung unter info@gv-dudenhofen.de

3 Bilder

Gemeinsam Kochen am Valentinstag

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 03.02.2015

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Kochen ist Liebe, und Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Am Valentinstag bietet der Glücksgarten Otzberg Gelegenheit, diese altbekannten Weisheiten auf die Probe zu stellen: Kochen und genießen Sie als Paar ein köstliches und anregendes Menü – oder lassen Sie sich allein für Ihr nächstes „Dinner for two" inspirieren. Setzen Sie einen Liebeslikör und einen „Wein für zwei willige Wesen" an und kosten Sie mit gefüllten...

5 Bilder

Wenn junge Flieger kochen

Diesen Samstag Abend drangen kulinarische Gerüche über das Vorfeld des Flugplatzes in Zellhausen und tauchten die Fliegerklause in ein ganz besonderes vorweihnachtliches Ambiente. Grund für dieses merkwürdige Treiben war eines der besondersten Events der Jugendgruppe des LSV Seligenstadt-Zellhausen e.V., kurz vor der Jahreswende. Unter der Leitung von „Chefkoch“ und LSV Mitglied Lars Hartmann zauberten die Jugendlichen...

1 Bild

Französische Landküche - ein Koch- und Schlemmerabend im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 20.11.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Essen wie Gott auf dem Lande – unter diesem Motto steht ein Koch- und Schlemmerabend, der am 26.11. um 18.30 Uhr im Glücksgarten Otzberg stattfindet. Ein delikates Menü steht auf dem Plan, wenn die Teilnehmer in Begleitung der Glücksgarten-Inhaberin Tanja Keßler einfache aber raffinierte Gerichte der herbstlich-französischen Landküche zubereiten, darunter Rote Bete-Suppe mit Meerrettich und Äpfeln, Gewürzbirne mit Ziegenkäse,...

DINNER-ON-THE-RUN @ Darmstadt 11.10.2014

Norbert Keil
Norbert Keil | Darmstadt | am 09.09.2014

Darmstadt: diverse Wohnungen | Eine wunderbare Art, Darmstadt, seine Umgebung und die Menschen kennen zu lernen und das Ganze im kulinarischen Rahmen : DINNER-ON-THE-RUN Anmeldung und weitere Infos unter gleichnamiger Homepage: www.dinner-on-the-run.de

1 Bild

Toskanische Landhausküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 26.08.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Am 24.9. wird es im Glücksgarten Otzberg duften und schmecken wie bei „Mamma“ in Siena, Pisa und Florenz! Fans der italienischen Küche haben die Möglichkeit, sich ab 18.30 Uhr durch Spezialitäten der toskanischen Küche zu kochen und schlemmen. Von süßer Paprika-Konfitüre mit Pecorino über Roastbeef in Salzkruste bis zum frittierten Brot mit Brombeermarmelade hat die Kursleiterin Barbara Riedel eine runde Auswahl einfacher,...

1 Bild

Wir grillen vegetarisch! - Kochkurs im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.06.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Für Fans der vegetarischen Küche und für alle, die dieses Jahr bereits genügend Würstchen und Steaks gegessen haben, bietet der Glücksgarten Otzberg am 3. Juli um 18.30 Uhr wieder einen vegetarischen Grillabend an. Die Teilnehmer werden unterschiedlichste Gerichte zubereiten und sich vom Grill auch ohne Fisch und Fleisch so richtig satt und zufrieden essen. Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Käse, Tofu, Kräuter und Obst sind die...

1 Bild

VEGANER KOCHABEND IM GLÜCKSGARTEN OTZBERG

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.05.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Am Samstag, 24.5., um 17 Uhr wird im Glücksgarten Otzberg wieder vegan gekocht! Unter der Leitung von Glücksgarten-Inhaberin Tanja Keßler erproben die Kursteilnehmer, wie lecker und kreativ es sich mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen, Soja und mehr kochen und schlemmen lässt. An diesem Abend für Neugierige, Einsteiger, Ab-und-zu-Veganer und Profis wird ein sommerliches 5-Gänge-Menü mit allerlei Extras...

2 Bilder

Käse selbst herstellen

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 07.03.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Frischkäse, Camembert, Ricotta und Kochkäse aus Kuhmilch selbst herstellen - das ist in jeder Haushaltsküche möglich. Wie es funktioniert, kann man an zwei Kursabenden im Glücksgarten Otzberg (Wilhelm-Leuschner-Str. 14, Ober-Klingen) erfahren. Am 13. und 20.3. jeweils ab 18 Uhr wird Gabriele Wenzel ihr umfangreiches Wissen über die Käseherstellung zur Verfügung stellen und am gemütlichen Glücksgarten-Tisch neben den...

1 Bild

DINNER-ON-THE-RUN @ Darmstadt 25. Jan. 2014

Norbert Keil
Norbert Keil | Darmstadt | am 05.01.2014

Darmstadt: diverse Wohnungen | DINNER-ON-THE-RUN ist eine charmante kulinarische Schnitzeljagd für kommunikative Genießer. Es ist keine Single-Veranstaltung à la Speed-Dating , sondern eine ungewöhnliche und abwechslungsreiche Art bei gutem Essen einen schönen Abend mit netten Menschen zu verbringen - moderne Zeitgenossen würden so etwas sicherlich als "networking" bezeichnen. Ganz nebenbei lernt der Teilnehmer Darmstadt noch ein Stück besser kennen, denn...

1 Bild

Kürbis-Kochabend im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 18.10.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Kaum ein Gemüse lässt sich so abwechslungsreich zubereiten wie der Kürbis. Am 29.10.2013 gibt es ab 18.30 Uhr in der Glücksgarten-Küche wieder die Möglichkeit, die Sorten-Vielfalt der dicken "Riesenbeere" kennenzulernen und beim Kochen auf die Probe zu stellen. Auf der Speisekarte stehen alltagstaugliche Gerichte wie Butternut-Suppe mit Mais, Muscat-Apfel-Salat, zimtiges Hokkaido-Kartoffel-Mus mit Pilzen, Blue Hubbard-Pasta...

1 Bild

"Pfungstadt bietet viel Gutes"

Wilfried Busch
Wilfried Busch | Pfungstadt | am 08.06.2013

"Pfungstadt bietet viel Gutes" PATRICK KOCH bietet Rezepte und Kochlöffel an 19 leckere Rezepte stellt PATRICK KOCH, der Kandidat zur Bürgermeisterwahl 2013 in Pfungstadt, mit seinem farbig gestalteten Buch "KOCHs REZEPTE für Pfungstadt" vor. Außerdem enthält es seine politischen "Rezepte" für die Zeit nach der Wahl, die er für wichtig und realisierbar hält. KOCH schreibt dazu in der Einleitung: "Pfungstadt hat viel...

1 Bild

Erdbeeren, Rhabarber, Spargel - Frühlingsgenüsse im Glücksgarten

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 22.05.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Mit den beliebten Frühlingsboten Erdbeeren, Rhabarber und Spargel wird am 29.5. ab 18:30 Uhr im Glücksgarten Otzberg gekocht. Unter der Leitung von Tanja Keßler bereiten die Teilnehmer des Kochabends raffinierte und doch einfach zuzubereitende Gerichte und bringen sie in zwei abwechslungsreichen Menü-Folgen und gewohnter Bio-Qualität auf den Glücksgarten-Tisch. Wer mitkochen möchte, darf sich auf grüne Spargelcremesuppe mit...

1 Bild

Petersilie, Schnittlauch & Co.: Kräuterküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.05.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Was wären die Tomaten ohne Basilikum, der Salat ohne Schnittlauch und die Ofen-Kartoffeln ohne Rosmarin? Welchen Beitrag frische Gartenkräuter zu einem gelungenen Essen leisten, können Kochbegeisterte am 12.6. ab 18:30 Uhr unter der Leitung von Tanja Keßler im Glücksgarten Otzberg erproben. Im einladenden Ambiente der renovierten Hofreite werden die aromatischen Gartenschätze mit der gemeinsamen Zubereitung und dem...

Jetzt neu: Vielbucher-Rabatt im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 27.01.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Der neue Vielbucher-Rabatt des Glücksgarten Otzberg - "Zentrum für naturnahes Leben" in Ober-Klingen - ist ein Dankeschön an alle, die sich innerhalb eines Kurshalbjahres dreimal oder öfter für einen Kurs aus dem Bereich „Kochen“ anmelden: Bei der dritten Kursbuchung gewährt der Glücksgarten auf die Teilnahmegebühr einen Rabatt von 12,- Euro. Dieser Rabatt wird im Kurshalbjahr Frühjahr/Sommer 2013 auch rückwirkend...

1 Bild

Vegetarische Festtagsküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 26.11.2012

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Festlich und köstlich geht auch ohne Fisch und Fleisch. Zum Beispiel wenn feine Vorspeisen wie Feldsalatsuppe mit Grünkern und Rote-Bete-Orangen-Salat serviert werden, oder wenn ein Rosenkohl-Gratin mit Pinienkernen den Hauptgang bestimmt. Am 5.12. ab 18.30 Uhr werden im Glücksgarten Otzberg unter der Leitung von Tanja Keßler zwei Schlemmer-Menüs zubereitet, die auch für Fleischliebhaber eine schmackhafte Alternative sind....

1 Bild

Interkulinarischer Abend: Warum soll Griechenland die Suppe auslöffeln, die in Europa gekocht wird?

Darmstadt: Mehrgenerationenhaus Darmstadt | Die wirtschaftliche Lage in Griechenland ist fast täglich Thema in den Medien. Bei einem Interkulinarischen Abend am 16. November ab 19 Uhr im Mehrgenerationenhaus Darmstadt wird sich dem Thema einmal anders genähert: Es wird gemeinsam gekocht und diskutiert. Zu Gast sein wird die griechische Gruppe „Iris“ von Magnolya e.V. - Menschen, die in Deutschland leben, aber ihre Familie in Griechenland haben. Wir denken sie über die...

Küchen-Hightech für Hobbyköche

Die Zeiten, in denen sich Männer nur für Autos oder Fußball interessierten, sind längst vorbei. Seit in TV-Shows fast täglich gekocht und gebrutzelt wird, hat das starke Geschlecht ein neues Steckenpferd und somit auch einen neuen Hobbyraum für sich entdeckt: die Küche. Einst reiner Funktionsraum, ist sie inzwischen zum Aushängeschild von Freizeit-Kochkünstlern avanciert und fasziniert mit Design und Technik der...

Besser kochen und natürlich ernähren

(djd/pt). Im hektischen Alltagsleben kann eine ausgewogene Ernährung oftmals untergehen. Dabei unterstützen gesundes Essen und ausreichende Wasserzufuhr nicht nur das allgemeine Wohlbefinden, sondern stärken zudem das Immunsystem. Ein Mineralwasser mit natürlich hohem Gehalt an Hydrogencarbonat (1.846 Milligramm/Liter), wie beispielsweise Staatl. Fachingen, ist eine gute Ergänzung zur natürlichen und genussvollen Küche. So...