Kochkurs

2 Bilder

Kochen mit Wildkräutern

Dudenhofen. Am Samstag, den 6.6. um 13:00 findet der Workshop Kochen mit Wildkräutern statt. Es sind noch einige Plätze Frei! Anmeldung Anmeldung unter info@gv-dudenhofen.de

3 Bilder

Gemeinsam Kochen am Valentinstag

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 03.02.2015

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Kochen ist Liebe, und Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Am Valentinstag bietet der Glücksgarten Otzberg Gelegenheit, diese altbekannten Weisheiten auf die Probe zu stellen: Kochen und genießen Sie als Paar ein köstliches und anregendes Menü – oder lassen Sie sich allein für Ihr nächstes „Dinner for two" inspirieren. Setzen Sie einen Liebeslikör und einen „Wein für zwei willige Wesen" an und kosten Sie mit gefüllten...

1 Bild

Französische Landküche - ein Koch- und Schlemmerabend im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 20.11.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Essen wie Gott auf dem Lande – unter diesem Motto steht ein Koch- und Schlemmerabend, der am 26.11. um 18.30 Uhr im Glücksgarten Otzberg stattfindet. Ein delikates Menü steht auf dem Plan, wenn die Teilnehmer in Begleitung der Glücksgarten-Inhaberin Tanja Keßler einfache aber raffinierte Gerichte der herbstlich-französischen Landküche zubereiten, darunter Rote Bete-Suppe mit Meerrettich und Äpfeln, Gewürzbirne mit Ziegenkäse,...

1 Bild

Lagerfeuer-Küche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 07.10.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Einen außergewöhnlichen Kochabend am offenen Feuer bietet der Glücksgarten Otzberg am 18.10.2014 von 17 bis 22 Uhr an. Bei dieser mittlerweile schon traditionsreichen Veranstaltung wird mit viel Freude am gemeinsamen Tun in der Glücksgarten-Hofreite über der Glut gekocht, gebraten und gebacken. Auf der Speisekarte stehen herbstliche Gerichte wie Französische Zwiebelsuppe, Kartoffel-Möhrenpuffer oder Flammkuchen....

1 Bild

Toskanische Landhausküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 26.08.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Am 24.9. wird es im Glücksgarten Otzberg duften und schmecken wie bei „Mamma“ in Siena, Pisa und Florenz! Fans der italienischen Küche haben die Möglichkeit, sich ab 18.30 Uhr durch Spezialitäten der toskanischen Küche zu kochen und schlemmen. Von süßer Paprika-Konfitüre mit Pecorino über Roastbeef in Salzkruste bis zum frittierten Brot mit Brombeermarmelade hat die Kursleiterin Barbara Riedel eine runde Auswahl einfacher,...

1 Bild

Ricotta, Feta und Quark selbst herstellen

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 26.08.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | "Variatonen rund um den Weichkäse und wie man sie selbst herstellen kann" - das ist das Thema eines Käse-Kurses, den Gabriele Wenzel am 11. September um 18 Uhr in den gemütlichen Räumen des Glücksgarten Otzberg anbietet. Sie wird die Teilnehmer des Abends über die Grundlagen und Möglichkeiten der Käse-Herstellung informieren und mit ihnen gemeinsam Feta, Ricotta und Quark ansetzen. Darüber hinaus erklärt sie, wie auch...

1 Bild

Wir grillen vegetarisch! - Kochkurs im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.06.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Für Fans der vegetarischen Küche und für alle, die dieses Jahr bereits genügend Würstchen und Steaks gegessen haben, bietet der Glücksgarten Otzberg am 3. Juli um 18.30 Uhr wieder einen vegetarischen Grillabend an. Die Teilnehmer werden unterschiedlichste Gerichte zubereiten und sich vom Grill auch ohne Fisch und Fleisch so richtig satt und zufrieden essen. Gemüse, Pilze, Kartoffeln, Käse, Tofu, Kräuter und Obst sind die...

1 Bild

VEGANER KOCHABEND IM GLÜCKSGARTEN OTZBERG

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.05.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Am Samstag, 24.5., um 17 Uhr wird im Glücksgarten Otzberg wieder vegan gekocht! Unter der Leitung von Glücksgarten-Inhaberin Tanja Keßler erproben die Kursteilnehmer, wie lecker und kreativ es sich mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen, Soja und mehr kochen und schlemmen lässt. An diesem Abend für Neugierige, Einsteiger, Ab-und-zu-Veganer und Profis wird ein sommerliches 5-Gänge-Menü mit allerlei Extras...

1 Bild

Workshop "Nudeln selbst herstellen"

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 03.04.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Die Krönung der Pasta-Küche: Nudeln aus eigener Herstellung! Wie das funktioniert, kann man am 10. April von 18 bis 22 Uhr im Glücksgarten Otzberg lernen. Mit Hilfe von Nudelmaschinen produzieren die Teilnehmer gemeinsam verschiedene Nudelsorten und probieren diese anschließend mit selbst zubereiteten, feinen Saucen. Eine bunte Vielfalt erwartet die Nudelköche, wenn grüne Tortellini und Ravioli, Maronen-Bandnudeln sowie rote...

2 Bilder

Käse selbst herstellen

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 07.03.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Frischkäse, Camembert, Ricotta und Kochkäse aus Kuhmilch selbst herstellen - das ist in jeder Haushaltsküche möglich. Wie es funktioniert, kann man an zwei Kursabenden im Glücksgarten Otzberg (Wilhelm-Leuschner-Str. 14, Ober-Klingen) erfahren. Am 13. und 20.3. jeweils ab 18 Uhr wird Gabriele Wenzel ihr umfangreiches Wissen über die Käseherstellung zur Verfügung stellen und am gemütlichen Glücksgarten-Tisch neben den...

1 Bild

Winterliche Suppenküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 07.01.2014

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | "Gutes für Leib und Seele" verspricht Tanja Keßler vom Glücksgarten Otzberg den Gästen ihres Kochabends am Freitag, 31.1.2014 um 18 Uhr. An diesem Winterabend dürfen die Teilnehmer sich durch ein abwechslungsreiches und stärkendes Suppenbuffet kochen und löffeln. "Ein brauchbares Repertoire an Wintersuppen sollte jeder haben", findet die Glücksgarten-Inhaberin, denn: "Eine warme Suppe ist schnell zubereitet, versorgt mit...

1 Bild

Kürbis-Kochabend im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 18.10.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Kaum ein Gemüse lässt sich so abwechslungsreich zubereiten wie der Kürbis. Am 29.10.2013 gibt es ab 18.30 Uhr in der Glücksgarten-Küche wieder die Möglichkeit, die Sorten-Vielfalt der dicken "Riesenbeere" kennenzulernen und beim Kochen auf die Probe zu stellen. Auf der Speisekarte stehen alltagstaugliche Gerichte wie Butternut-Suppe mit Mais, Muscat-Apfel-Salat, zimtiges Hokkaido-Kartoffel-Mus mit Pilzen, Blue Hubbard-Pasta...

1 Bild

Grillen ohne Fisch und Fleisch - im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 03.06.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Dass man sich vom Grill auch ohne Fleisch und Fisch so richtig satt und zufrieden essen kann, dürfen die Teilnehmer eines frühsommerlichen Grillabends am 19.6. um 18.30 Uhr im Glücksgarten Otzberg erleben. Wie üblich legen die Gäste hier selbst Hand an und zaubern unter der Leitung von Tanja Keßler mit Gemüse, Pilzen, Kartoffeln, Käse, Kräutern und Obst in der Glücksgarten-Küche vegetarische Köstlichkeiten, die anschließend...

1 Bild

Erdbeeren, Rhabarber, Spargel - Frühlingsgenüsse im Glücksgarten

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 22.05.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Mit den beliebten Frühlingsboten Erdbeeren, Rhabarber und Spargel wird am 29.5. ab 18:30 Uhr im Glücksgarten Otzberg gekocht. Unter der Leitung von Tanja Keßler bereiten die Teilnehmer des Kochabends raffinierte und doch einfach zuzubereitende Gerichte und bringen sie in zwei abwechslungsreichen Menü-Folgen und gewohnter Bio-Qualität auf den Glücksgarten-Tisch. Wer mitkochen möchte, darf sich auf grüne Spargelcremesuppe mit...

1 Bild

Petersilie, Schnittlauch & Co.: Kräuterküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 15.05.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Was wären die Tomaten ohne Basilikum, der Salat ohne Schnittlauch und die Ofen-Kartoffeln ohne Rosmarin? Welchen Beitrag frische Gartenkräuter zu einem gelungenen Essen leisten, können Kochbegeisterte am 12.6. ab 18:30 Uhr unter der Leitung von Tanja Keßler im Glücksgarten Otzberg erproben. Im einladenden Ambiente der renovierten Hofreite werden die aromatischen Gartenschätze mit der gemeinsamen Zubereitung und dem...

Spargel für Anfänger und Fortgeschrittene

Spät kommt er, aber er kommt: Der Spargel hat sich in diesem Jahr viel Zeit gelassen, aber jetzt ist er da. Später als üblich starten die südhessischen Spargelbauern in die Saison. Nun darf „König Asparagus“ natürlich auf keiner Speisekarte fehlen, weder im Restaurant, noch in der heimischen Küche. Doch wie bereitet man das edle Gemüse am besten zu? Welche neuen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse gibt es rund um den...

2 Bilder

Lagerfeuer-Küche im Glücksgarten-Hof

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 21.03.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Einen außergewöhnlichen Kochabend am offenen Feuer bietet der Glücksgarten Otzberg am 13.4.2013 von 17 bis 22 Uhr an. Bereits zum dritten Mal wird dann in der Glücksgarten-Hofreite über der Glut gekocht, gebraten und gebacken. Auf der Speisekarte stehen Mini-Calzone, Brennessel-Risotto, Wildkräuter-Blini und vieles mehr. Die Veranstaltung wird von den Naturpädagoginnen und begeisterten Feuerköchinnen Tanja Keßler und Tanja...

1 Bild

Bunt und lecker: Buffetspenden aus der Frühlingsküche

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 11.03.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Frühlingshafte Vielfalt ist das Motto des Glücksgarten-Kochabends "Originelle Buffetspenden und Mitbringsalate" am 19.3. ab 18.30 Uhr. Ob für den Oster-Brunch oder das Frühlings-Buffet: In diesem Kurs lernen Sie Salate, Fingerfood, Brotaufstriche und Kleingebäck kennen, die für jede Party eine Bereicherung sind und dabei perfekt zur Jahreszeit passen. Süßes und Deftiges, Österliches und Verspieltes stehen ebenso auf dem Plan...

"Fast vergessene Gemüse" im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 05.02.2013

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Steckrüben, Schwarzwurzeln, Sellerie, Rote Bete, Petersilienwurzeln, Pastinaken, Topinambur und andere Wintergemüse kommen heute nur noch selten in den Topf. Im Glücksgarten Otzberg gibt es jetzt zwei Abende zum Mitkochen und –genießen, an denen vernachlässigte Gemüsesorten in zeitgemäßen Gerichten wie Ricotta-Gnocchi mit Roten Beten, Wurzelsalat mit Rosinen und Feigen oder Flammkuchen mit Steckrüben eine Renaissance erleben....

1 Bild

Sonntagsfrühstück selbst gemacht: Vital Brunch im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 04.10.2012

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Am Sonntag, 28.10., ab 10 Uhr bietet der Glücksgarten Otzberg einen Brunch eher ungewöhnlicher Art, denn dieses leckere Frühstück dürfen sich die Gäste erst einmal verdienen: Unter der Leitung der erfahrenen Kursleiterin, Ayurveda- und Vollwertköchin Margitta Koitzsch aus Mühltal, bereiten sie Brotaufstriche, Salate, Suppen und andere Leckereien in der Glücksgarten-Küche zu. Anschließend wird gemeinsam an der langen Tafel...

Glücksgarten Otzberg bietet zwei Kurse zur Grillsaison

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 07.05.2012

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Zwei abwechslungsreiche Grillabende können Freunde der Outdoor-Küche im Juni im Glücksgarten Otzberg erleben. „Grillen mit Fisch und Meeresfrüchten“ ist das Thema des Kursabends am 13.6.2012 ab 19 Uhr. Neben leckeren Fischgerichten werden an diesem Abend auch die passenden Beilagen zubereitet. Nach der gemeinsamen Vorbereitung in der Küche wird im Glücksgarten-Hof über der Holzfeuerglut gegrillt und gespeist. Leckere...

1 Bild

Kräuterküche im Glücksgarten Otzberg

Tanja Keßler
Tanja Keßler | Otzberg | am 03.04.2012

Otzberg: Glücksgarten Otzberg | Schmackhafte Kräuter stehen im Mittelpunkt zweier frühlingshafter Kochabende aus dem Angebot des Glücksgarten Otzberg: Am 25.4. werden mit wilden Wald- und Wiesenkräutern wie Bärlauch, Brennesseln oder Giersch leckere „Wildkräutergerichte im Frühling“ zubereitet, am 23.5. kommen im Kurs „Sommerliche Kräuterstars“ die Fans aromatischer Gartenkräuter wie Rosmarin, Basilikum oder Salbei auf ihre Kosten. Beide Kursabende beginnen...