Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Top 3 Bars in Frankfurt

Die drei angesagtesten Bars in Frankfurt Die Mainmetropole besteht nicht nur aus Banken und Business. Nein, Frankfurt hat für alle Nachtschwärmer und Partyhungrige auch ein ausgesprochen aufregendes Nachtleben zu bieten. Wer Lust hat, hier abends noch einmal chic auszugehen, findet ein großes Angebot an Clubs und Bars auch für den anspruchsvollen Geschmack. Hier kommen meine drei Top-Favoriten: Roomers Bar Als erstes fällt das edle Ambiente auf. Gedimmtes Licht und diskrete Nischen...

Genussvolle Ostern!

Johanniter bieten Ostermenüs Rodgau / Dreieich.Wer an Ostern denkt, dem fallen direkt buntbemalte und vom Osterhasen versteckte Eier ein, aber auch Fisch und Lamm als Festtagsgerichte. Anlass genug, um den Tischgästen des Menüservices des Regionalverbandes Offenbach einen Gaumenschmaus aufzutischen. „Gerade an den Feiertagen darf es etwas Besonderes sein“, weiß Nicole Glaser, vom Menüservice in Rodgau. Auf der Speisekarte stehen ab sofort bis zum 8. April 2017 beispielsweise Lammrücken...

Regionale Köstlichkeiten aus Hessen - Ein Überblick

Was die Hessen gerne essen sind Spezialitäten, die den internationalen Küchen in nichts nachstehen. Wie in anderen Bundesländern auch, wird es durch das Bundesland hindurch gerne deftig auf den Tellern. Wobei es "die" hessische Spezialität gar nicht gibt. Vielmehr sind es regionale Spezialitäten und ganz sicher sind es mehr als "Handkäs` mit Musik" oder die berühmte "Grie Soß" mit ihren sieben Kräutern. Kulinarisches Hessen queer Beet Beim Stichwort "Frankfurter Würstchen" denkt man...

Hofweihnacht beim Turnverein Mümling-Grumbach

Adventszeit – Weihnachtszeit – vorweihnachtliche Stimmung am zweiten Adventswochenende. Am Samstag, dem 9.12. ist es endlich soweit, dann wird von 15.00 bis 20.00 Uhr im Höchster Ortsteil Mümling-Grumbach, im Hof des Anwesens Mümling-Grumbacher-Str. 12, Hofweihnacht gefeiert. Nicht nur viele kleine und große Gäste, sondern auch der Nikolaus wird kommen und den Kindern etwas mitbringen. Damit das Warten nicht langweilig wird, haben Turnverein, Evangelische Kirchengemeinde, Kindergarten,...

Überraschen Sie Ihre Lieben zur Adventszeit mit einem kreativen Keks-Rezept
2 Bilder

Clevere Helfer für die Weihnachtsbäckerei

(TRD) Backen fördert die Kreativität von Kindern und macht die Kleinen mit einem der schönsten vorweihnachtlichen Rituale vertraut. Sie sind stolz, wenn sie ihre ersten Sterne auf dem Teller haben und sagen können, „die habe ich selbst gebacken“. Aber auch um die Welt der Lebensmittel kennen zu lernen, kann Backen ein idealer Einstieg sein. So sehen Kinder, wie sich Eier, Butter, Zucker und Mehl verändern, wenn sie zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt werden. Auch wie Eischnee oder flüssige...

Mit 24 Kuchen bestens bestückt freute sich das "Kuchenteam" des TSV, auf zahlreiche Kundschaft beim 12. TSV Dorffest.
4 Bilder

12. TSV - Dorffest ,dem Wetter und der Apfelflaute getrotzt

Die Vorzeichen waren nicht die Besten - kalt und regnerisch sollte es werden, dazu Ferienbeginn und wenig Äpfel auf den Streuobstwiesen. Doch wieder fanden sich zahlreiche Gäste zum 12. Dorffest des TSV Klein-Umstadt auf dem Freien Platz ein. Herbstlich liebevoll dekorierte Tische begrüßten die Gäste, der herzhafte Duft vom Linseneintopf lag über dem Platz und sogar die Sonne schien. Es gab auch wieder Apfelmost, frisch von der historischen Kelter. Das Kelterteam hatte es geschafft mehrere...

Der Hit bei jedem Kindergeburtstag  :o)

Muffins-Rezept

Menge für ca. 36 Stück Muffins mit 7cm Durchmesser. 500 g Mehl 375 g Zucker 10 Eier 125 ml Milch 2 1/2 P. Backpulver 2 1/2 P. Vanillinzucker 375 ml Öl 200 g Schokostückchen Bei Ober / Unterhitze 180°C ca. 22 Minuten. Dann Schokoglasur und bunte Streusel und ab in den Kühlschrank.

Das Hühnermobil in Reichelsheim. Foto: Gido Heß
3 Bilder

Das Hühnermobil in Reichelsheim

Der mobile Hühnerstall ist ein einzigartig in Reichelsheim. Der Mobilstall für Legehennen bietet artgerechte und ausgezeichnete Tierhaltung. Das Hühnermobil von Bauer Reimund sieht aus wie eine fahrbares Haus. Das Prinzip ist einfach: Nachts schlafen die Hühner oben auf der Stange; morgens flattern sie einen Stock tiefer und legen ihre Eier in die Nester; tagsüber picken sie im Freien. Je nach Bedarf kuppelt der Bauer seinen Traktor an und schleppt den Stall samt Tieren auf eine...

NABU-Obstbaumaktion im Fischbachtal

Hochstamm-Obstbäume sind seit alters her Bestandteil unserer Kulturlandschaft. Noch vor wenigen Jahren umgaben hochstämmige Obstbäume als breiter Gürtel die Ortschaften und prägten als Obstbaumwiesen das Landschaftsbild des ländlichen Raumes. Sie sind wichtige Lebensräume für viele Pflanzen sowie Tiere und leider stark zurückgegangen. Wie bereits seit etlichen Jahren heißt es deshalb wieder „Pflanzt Hochstamm-Obstbäume“ beim NABU Fischbachtal. Ein Baum nebst Verbissschutz und Pfahl kostet €...

Kerbborsche feiern im Wald

Haahäuser Kerbborsche feiern im Wald Am Sonntag, 11.Juni, veranstalten die Haahäuser Kerbborsche ab 11.00 Uhr ihr traditionelles Waldfest auf der Waldfreizeitanlage in Hainhausen. Als Leckerbissen gibt`s wieder die frisch gebratenen Schnitzel, Butterkartoffeln und hausgemachter Grie Soß. Ein vielfältiges Kuchenangebot rundet die kulinarische Seite ab. Das Waldfest findet bei jedem Wetter statt und die Kerbborsche freuen sich auf einen stimmungsvollen Tag.

Die Herkunft des Kokosöls und sein Aufstieg

Auf Malaysia wird die Kokospalme schon seit 4000 Jahren kultiviert und bekam erst wirtschaftliches Ansehen und Bedeutung, als die Holländer im 19. Jahrhundert die Kokospalme entdeckten. Sie begannen dann auch mit dem Anbau der begehrten Palmen in den tropischen Zonen der Küstenbereiche der Insel. Auf diesen Wegen entstand der Handel mit Kokosnüssen, Kokosöl und den Kokosfasern und im Laufe der Jahrzehnte gelangten diese auch über Holland nach Europa. Die Kokosnussproduktion hat sich dann in...

125. Jahre Freiwillige Feuewehr Alsbach

Die Freiwillige Feuerwehr Alsbach feiert ihr 125. jähriges Bestehen am 30.04.2017 mit einem Tanz in den Mai. Falls Sie noch nichts vor haben, schauen Sie doche einfach mal vorbei. Wir würden uns freuen. www.feuerwehr-alsbach.de

Bürrgerreporter Gido Heß mit Kampfsportlerin und Motivations Coach Scheila Gaff

Gewichts Abnahme nur mit Motivation

Bürgerreporter mit Ernährungs und Motivationscoach Sheila Gaff, beim Ernährungs-Seminar für Kampfsportler in Offenbach. Sheila Gaff setzt mit "Olimp" im persönlichen Coaching für den Bürgerreporter, Ihr Fach-Wissen ein. Es geht darum Gido Heß bei seiner Abnehm-Challenge, zu Motivieren und ihm eine Hilfestellung beim gesunden Abnehmen zu geben. Hier geht es nicht um eine Diät, die verspricht in vier Wochen eine Wunschfigur erreicht zu haben, sondern um eine gesunde Gewichtsabnahme und...

Ap "Überwache dein Gewicht"

Gido's Abnehm-Challenge

Liebe Leser, wir wissen alle, dass Abnehmen oder Diäten nicht leicht sind. Der innere Schweinehund ist auch nicht einfach zu besiegen. Da ich aber gerne abnehmen möchte, um wieder fit im Alltag zu sein, habe ich eine Abnehm-Gruppe in Facebook eröffnet. Gemeinsam mit anderen macht es mehr Spaß und der Ehrgeiz wird angestachelt. Daher möchte ich Euch, die auch mit ihrem Gewicht unzufrieden sind, sehr gerne einladen. Hier sind einmal meine Persönliche Ziele: Startgewicht: 113,7 kg bei 185...

Zur Eröffnung gratulierten (v.l.) Landrat Frank Matiaske und Bürgermeister Harald Buschmann dem neuen Betreiberpaar Michael und Tanja Weber
6 Bilder

Neueröffnung in Erbach: Webers - Wein und mehr am Karpfenteich

Am Samstag (4.2.) öffnete das Gartenlokal am Karpfenteich unter neuem Betreiber und mit neuem Namen seine Pforten für die Gäste. In einer Zeit, geprägt von Hektik und Stress, entstand mit dem Gartenlokal bereits 2015 inmitten des Mümlingtals ein beispielhaftes Idyll sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Nun haben die Eheleute Katarina und Rashad Zagala das Lokal an Michael und Tanja Weber übergeben, die den Betrieb zur neuen Saison weiterführen. Anspruch des neuen Gastro-Teams ist es,...

Räuchern im Winter – So geht’s.

Seit jeher nutzt man bereits den Vorgang des Räucherns, um Fisch oder Fleisch zu konservieren. Auch hierzulande wird geräuchert, und das auch in der kalten Jahreszeit. Dabei geht es heute kaum mehr um den Zweck der Konservierung, da entsprechende Kühlmethoden zur Verfügung stehen. Vielmehr schwören Genießer auf den intensiven Geschmack des Räucherguts sowie dessen schöne Farbe. Auch beim Grillen kommt das Räuchern zum Einsatz, möchte man das Räuchergut nicht direkt den Flammen und der Glut...

4 Bilder

Merry Barbecue – Leckere Rezepte für das Grillen im Winter

1. Spareribs zu Maiskolben mit Vanillebutter FÜR 6 PORTIONEN 200 g Butter 2 EL Sahne Schale von 1/2 Bio-Zitrone 1/2 TLVanillemark 1,5 kg Rippchen (küchenfertig) Salz, Pfeffer Paprikapulver 8 EL Teriyakisoße 4 EL Honig 2 EL Apfelessig 1/4 TL Chilipulver 3 EL Öl, 6 Maiskolben (vakuumverpackt) 2 Rosmarinzweige. 1. Weiche Butter, Sahne, Zitrone und Vanille verkneten. Zur Rolle formen und kalt stellen. 2. Rippchen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Alufolie...

Hirschkarree scharf angebraten auf rustikalem Küchenbrett

Metzgerei Schlößmann: Achtung Wild!

Sie sind wild auf Wild? Dann sind Sie in der Traditionsmetzgerei Schlößmann in Bad König an der richtigen Adresse! Denn Wildbret-Kauf ist Vertrauenssache. In der Vorweihnachtszeit wird in der Metzgerei Schlößmann eine appetitanregende Auswahl an Braten, Schinken und Wurst von Wild aus dem Odenwald – vom selbstgeräucherten Wildschinken, hausgemachter Hirschsalami bis zu Wildwurst mit hochprozentigem Schuss, von Wildfrikadellen bis zu küchenfertigen Braten vom Reh, Hirsch oder Wildschwein...

Fisch räuchern – Gar nicht so schwer, wie man denkt

Das Räuchern von Fischen ist eine sehr alte, aber bewährte Methode, um diese zu konservieren und dessen Haltbarkeit wesentlich zu verlängern. Zudem ist das Räuchern eine gute Methode, um ein sehr intensives Aroma zu erhalten. Ein Vorteil des Räucherns ist, dass man diese Konservierungsmethode auch in der hauseigenen Küche, ganz ohne teures Zubehör anwenden kann. Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, welche Räuchermethoden es gibt und wie ich in der eigenen Küche Räuchern könnt. Woher kommt...

5 Bilder

11. TSV - Dorffest am Sonntag 9.Oktober 2016, ab 11.30 Uhr auf dem „Freien Platz“ Klein-Umstadt

Mit Apfelmost, frisch von der historischen Kelter, werden Sie wieder beim 11. Klein-Umstädter Dorffest des TSV 1909 Klein-Umstadt auf dem „Freien Platz“ begrüßt. Herbstlich liebevoll dekorierte Tische warten auf Sie, ein herrlicher Duft von gebratenen liegt in der Luft. Zum Mittagessen gibt es diesmal Frikadellen, Pilze, Kartoffelsalat, alles Hausgemachte und Regional. Außerdem gibt es Federweißen, verschiedene Getränke und Weine, Prosecco, Kochkäse- und Schmalzbrot am Weinstand, sowie...

Federweisser-Fest im Goldnen Löwen

Einladung zum 23. Federweisser-Fest Wohin am Sonntag, dem 9.Okt. 2016, ab 11.00 Uhr? Natürlich in den Goldnen Löwen in Arheilgen . Wir bieten an: Federweisser, Saft, Wein vom Weingut Saulheimer, Zotzenheim, Zwiebelkuchen, Wurst-Platte, hausgemachten Kochkäse, Kaffee und Kuchen, zubereitet von den Eintracht-Frauen. Lassen Sie sich begeistern von den After-Eight-Singers, den Männerchören: Fleischerchor 1903 Darmstadt, dem Männerquartett 1893 Crumstadt und Liedbeiträgen des Eintracht-Chores....

Grill Tipps
3 Bilder

Garen mit niedrigen Temperaturen im BBQ Smoker

In Europa wird die Niedrigtemperatur-Garmethode für Fleisch im BBQ Smoker immer beliebter. Diese Garmethode besitzt gegenüber dem üblichen Grillen einige Vorteile: - langsames Garen unter 120 Grad - wenig Arbeit (keine Überwachung notwendig) - Fleisch muss nicht gedreht werden - räumliche Trennung von Feuerbox und Gaskammer (verhindert, dass Fett in die Glut tropft) - Fleisch kann nach dem Garen stundenlang ohne Qualitätsverlust essbereit gehalten werden - Fleisch wird...

Beiträge zu Essen & Trinken aus