Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Essen & Trinken
Der Hit bei jedem Kindergeburtstag  :o)

Muffins-Rezept

Menge für ca. 36 Stück Muffins mit 7cm Durchmesser. 500 g Mehl 375 g Zucker 10 Eier 125 ml Milch 2 1/2 P. Backpulver 2 1/2 P. Vanillinzucker 375 ml Öl 200 g Schokostückchen Bei Ober / Unterhitze 180°C ca. 22 Minuten. Dann Schokoglasur und bunte Streusel und ab in den Kühlschrank.

Essen & Trinken
Das Hühnermobil in Reichelsheim. Foto: Gido Heß
3 Bilder

Das Hühnermobil in Reichelsheim

Der mobile Hühnerstall ist ein einzigartig in Reichelsheim. Der Mobilstall für Legehennen bietet artgerechte und ausgezeichnete Tierhaltung. Das Hühnermobil von Bauer Reimund sieht aus wie eine fahrbares Haus. Das Prinzip ist einfach: Nachts schlafen die Hühner oben auf der Stange; morgens flattern sie einen Stock tiefer und legen ihre Eier in die Nester; tagsüber picken sie im Freien. Je nach Bedarf kuppelt der Bauer seinen Traktor an und schleppt den Stall samt Tieren auf eine...

Essen & Trinken

NABU-Obstbaumaktion im Fischbachtal

Hochstamm-Obstbäume sind seit alters her Bestandteil unserer Kulturlandschaft. Noch vor wenigen Jahren umgaben hochstämmige Obstbäume als breiter Gürtel die Ortschaften und prägten als Obstbaumwiesen das Landschaftsbild des ländlichen Raumes. Sie sind wichtige Lebensräume für viele Pflanzen sowie Tiere und leider stark zurückgegangen. Wie bereits seit etlichen Jahren heißt es deshalb wieder „Pflanzt Hochstamm-Obstbäume“ beim NABU Fischbachtal. Ein Baum nebst Verbissschutz und Pfahl kostet €...

Essen & Trinken

Kerbborsche feiern im Wald

Haahäuser Kerbborsche feiern im Wald Am Sonntag, 11.Juni, veranstalten die Haahäuser Kerbborsche ab 11.00 Uhr ihr traditionelles Waldfest auf der Waldfreizeitanlage in Hainhausen. Als Leckerbissen gibt`s wieder die frisch gebratenen Schnitzel, Butterkartoffeln und hausgemachter Grie Soß. Ein vielfältiges Kuchenangebot rundet die kulinarische Seite ab. Das Waldfest findet bei jedem Wetter statt und die Kerbborsche freuen sich auf einen stimmungsvollen Tag.

Essen & Trinken

Die Herkunft des Kokosöls und sein Aufstieg

Auf Malaysia wird die Kokospalme schon seit 4000 Jahren kultiviert und bekam erst wirtschaftliches Ansehen und Bedeutung, als die Holländer im 19. Jahrhundert die Kokospalme entdeckten. Sie begannen dann auch mit dem Anbau der begehrten Palmen in den tropischen Zonen der Küstenbereiche der Insel. Auf diesen Wegen entstand der Handel mit Kokosnüssen, Kokosöl und den Kokosfasern und im Laufe der Jahrzehnte gelangten diese auch über Holland nach Europa. Die Kokosnussproduktion hat sich dann in...

Essen & Trinken

125. Jahre Freiwillige Feuewehr Alsbach

Die Freiwillige Feuerwehr Alsbach feiert ihr 125. jähriges Bestehen am 30.04.2017 mit einem Tanz in den Mai. Falls Sie noch nichts vor haben, schauen Sie doche einfach mal vorbei. Wir würden uns freuen. www.feuerwehr-alsbach.de

Essen & Trinken
Bürrgerreporter Gido Heß mit Kampfsportlerin und Motivations Coach Scheila Gaff

Gewichts Abnahme nur mit Motivation

Bürgerreporter mit Ernährungs und Motivationscoach Sheila Gaff, beim Ernährungs-Seminar für Kampfsportler in Offenbach. Sheila Gaff setzt mit "Olimp" im persönlichen Coaching für den Bürgerreporter, Ihr Fach-Wissen ein. Es geht darum Gido Heß bei seiner Abnehm-Challenge, zu Motivieren und ihm eine Hilfestellung beim gesunden Abnehmen zu geben. Hier geht es nicht um eine Diät, die verspricht in vier Wochen eine Wunschfigur erreicht zu haben, sondern um eine gesunde Gewichtsabnahme und...

Essen & Trinken
Ap "Überwache dein Gewicht"

Gido's Abnehm-Challenge

Liebe Leser, wir wissen alle, dass Abnehmen oder Diäten nicht leicht sind. Der innere Schweinehund ist auch nicht einfach zu besiegen. Da ich aber gerne abnehmen möchte, um wieder fit im Alltag zu sein, habe ich eine Abnehm-Gruppe in Facebook eröffnet. Gemeinsam mit anderen macht es mehr Spaß und der Ehrgeiz wird angestachelt. Daher möchte ich Euch, die auch mit ihrem Gewicht unzufrieden sind, sehr gerne einladen. Hier sind einmal meine Persönliche Ziele: Startgewicht: 113,7 kg bei 185...

Essen & Trinken
Zur Eröffnung gratulierten (v.l.) Landrat Frank Matiaske und Bürgermeister Harald Buschmann dem neuen Betreiberpaar Michael und Tanja Weber
6 Bilder

Neueröffnung in Erbach: Webers - Wein und mehr am Karpfenteich

Am Samstag (4.2.) öffnete das Gartenlokal am Karpfenteich unter neuem Betreiber und mit neuem Namen seine Pforten für die Gäste. In einer Zeit, geprägt von Hektik und Stress, entstand mit dem Gartenlokal bereits 2015 inmitten des Mümlingtals ein beispielhaftes Idyll sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. Nun haben die Eheleute Katarina und Rashad Zagala das Lokal an Michael und Tanja Weber übergeben, die den Betrieb zur neuen Saison weiterführen. Anspruch des neuen Gastro-Teams ist es,...

Essen & Trinken

Räuchern im Winter – So geht’s.

Seit jeher nutzt man bereits den Vorgang des Räucherns, um Fisch oder Fleisch zu konservieren. Auch hierzulande wird geräuchert, und das auch in der kalten Jahreszeit. Dabei geht es heute kaum mehr um den Zweck der Konservierung, da entsprechende Kühlmethoden zur Verfügung stehen. Vielmehr schwören Genießer auf den intensiven Geschmack des Räucherguts sowie dessen schöne Farbe. Auch beim Grillen kommt das Räuchern zum Einsatz, möchte man das Räuchergut nicht direkt den Flammen und der Glut...

Essen & Trinken
4 Bilder

Merry Barbecue – Leckere Rezepte für das Grillen im Winter

1. Spareribs zu Maiskolben mit Vanillebutter FÜR 6 PORTIONEN 200 g Butter 2 EL Sahne Schale von 1/2 Bio-Zitrone 1/2 TLVanillemark 1,5 kg Rippchen (küchenfertig) Salz, Pfeffer Paprikapulver 8 EL Teriyakisoße 4 EL Honig 2 EL Apfelessig 1/4 TL Chilipulver 3 EL Öl, 6 Maiskolben (vakuumverpackt) 2 Rosmarinzweige. 1. Weiche Butter, Sahne, Zitrone und Vanille verkneten. Zur Rolle formen und kalt stellen. 2. Rippchen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Alufolie...

Essen & Trinken
Hirschkarree scharf angebraten auf rustikalem Küchenbrett

Metzgerei Schlößmann: Achtung Wild!

Sie sind wild auf Wild? Dann sind Sie in der Traditionsmetzgerei Schlößmann in Bad König an der richtigen Adresse! Denn Wildbret-Kauf ist Vertrauenssache. In der Vorweihnachtszeit wird in der Metzgerei Schlößmann eine appetitanregende Auswahl an Braten, Schinken und Wurst von Wild aus dem Odenwald – vom selbstgeräucherten Wildschinken, hausgemachter Hirschsalami bis zu Wildwurst mit hochprozentigem Schuss, von Wildfrikadellen bis zu küchenfertigen Braten vom Reh, Hirsch oder Wildschwein...

Essen & Trinken

Fisch räuchern – Gar nicht so schwer, wie man denkt

Das Räuchern von Fischen ist eine sehr alte, aber bewährte Methode, um diese zu konservieren und dessen Haltbarkeit wesentlich zu verlängern. Zudem ist das Räuchern eine gute Methode, um ein sehr intensives Aroma zu erhalten. Ein Vorteil des Räucherns ist, dass man diese Konservierungsmethode auch in der hauseigenen Küche, ganz ohne teures Zubehör anwenden kann. Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, welche Räuchermethoden es gibt und wie ich in der eigenen Küche Räuchern könnt. Woher kommt...

Essen & Trinken
5 Bilder

11. TSV - Dorffest am Sonntag 9.Oktober 2016, ab 11.30 Uhr auf dem „Freien Platz“ Klein-Umstadt

Mit Apfelmost, frisch von der historischen Kelter, werden Sie wieder beim 11. Klein-Umstädter Dorffest des TSV 1909 Klein-Umstadt auf dem „Freien Platz“ begrüßt. Herbstlich liebevoll dekorierte Tische warten auf Sie, ein herrlicher Duft von gebratenen liegt in der Luft. Zum Mittagessen gibt es diesmal Frikadellen, Pilze, Kartoffelsalat, alles Hausgemachte und Regional. Außerdem gibt es Federweißen, verschiedene Getränke und Weine, Prosecco, Kochkäse- und Schmalzbrot am Weinstand, sowie...

Essen & Trinken

Federweisser-Fest im Goldnen Löwen

Einladung zum 23. Federweisser-Fest Wohin am Sonntag, dem 9.Okt. 2016, ab 11.00 Uhr? Natürlich in den Goldnen Löwen in Arheilgen . Wir bieten an: Federweisser, Saft, Wein vom Weingut Saulheimer, Zotzenheim, Zwiebelkuchen, Wurst-Platte, hausgemachten Kochkäse, Kaffee und Kuchen, zubereitet von den Eintracht-Frauen. Lassen Sie sich begeistern von den After-Eight-Singers, den Männerchören: Fleischerchor 1903 Darmstadt, dem Männerquartett 1893 Crumstadt und Liedbeiträgen des Eintracht-Chores....

Essen & Trinken
Grill Tipps
3 Bilder

Garen mit niedrigen Temperaturen im BBQ Smoker

In Europa wird die Niedrigtemperatur-Garmethode für Fleisch im BBQ Smoker immer beliebter. Diese Garmethode besitzt gegenüber dem üblichen Grillen einige Vorteile: - langsames Garen unter 120 Grad - wenig Arbeit (keine Überwachung notwendig) - Fleisch muss nicht gedreht werden - räumliche Trennung von Feuerbox und Gaskammer (verhindert, dass Fett in die Glut tropft) - Fleisch kann nach dem Garen stundenlang ohne Qualitätsverlust essbereit gehalten werden - Fleisch wird...

Essen & Trinken

Leben macht erfinderisch

Sauce bolognese à la Balkon Auf dem Balkon, ganz im Geheimen, lässt Bogo die Tomaten reifen. Sie werden rot, sie werden dick, Sauce bolognese, mit viel Geschick, macht er, und Ihr wisst es schon, aus den Tomaten vom Balkon Erik A.C. Bogorinski 2016-08-29

Essen & Trinken
7 Bilder

Deutsche Grillmeisterschaft in Fulda

Am Wochenende war ich Besucher der Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda. Als enthusiastischer Hobbygriller konnte ich mich wie im Grill-Paradies fühlen. Tausende von Gleichgesinnten und zig Grill-Amateure beim konzentrierten Wettgrillen um den Pokal. Auch drum rum gab es viel zu sehen, vom Monster-Keramikgrill über den High-End-Gasgrill und dem Dutch-Oven bis hin zum edlen Grillzubehör. Kohle, Fleisch, Gewürze, ein wahrer Rausch was es da so alles gibt, tja, der feine Unterschied macht es...

Essen & Trinken
"Was darf's denn sein....?" Erprobte Helfer verhinderten jeden Stau an der Getränkeausgabe. Von links nach rechts: Jan Fischer, Dr. Franz Josef Jung, Peter Ziemainz, Tilman Hefner, Dr. Johann Siegl. Ganz links im Bild: Petra Ziemainz (Foto: Hans Joachim Brugger)

Heiterkeit und Höllenfeuer

Nauheim. „Wahnsinn – warum schickt ihr uns in die Hölle – Hölle, Hölle, Hölle…….“ fragten sich die Männer am Grill, die bei hochsommerlichen Temperaturen Bratwürste grillten und selbst recht schnell überzeugt waren: Die Würste und wir sind „gar“. Aber sie haben nicht geklagt. Genau so wenig wie die freiwilligen Helfer, die Liter um Liter Limonade ausschenkten, Bier zapften, Wasser nicht zum Waschen sondern zum Trinken verteilten. Kreislaufwetter nennen Fachleute die Einflüsse, die am...

Essen & Trinken

Gesund im Einklang mit den vier Körpersäften

Alte Kräuterweisheiten neu entdeckt (ES) Bei warmem Sommerwetter haben sich am Freitagabend 17 gutgelaunte Kräuterinteressierte auf der Wiese am Mühlchen um die Kräuterexpertin und Heilpraktikerin Pia Herrmann versammelt. Während frisch aus dem Garten gepflückte Kräuter die Runde machten und die Nasen und Fingerspitzen sensibilisierten, hörten die Zuhörer spannende Geschichten und Mystik aus dem Mittelalter. Vor allem die Heilung von Krankheiten mit Pflanzen, das schon in alten...

Essen & Trinken

Bistro D 42 feiert im Juli sein einjähriges Bestehen

Am 9. Juli 2016 knallen im Darmstädter Bistro D 42 die Sektkorken, denn das Bistro feiert an diesem Tag sein einjähriges Bestehen! Grund genug für Küchenchef Boris Iacopini und Betriebsleiterin Claudia Bock mit Aktionstagen vom 9. bis zum 17.07.2016 mit Gästen, Wegbegleitern und Kooperationspartnern in der Dieburger Straße 42 zu feiern. „Es war ein tolles Jahr“, sagt Betriebsleiterin Claudia Bock vom Caritasverband Darmstadt. „Als wir vor einem Jahr mit völlig neuem Konzept den ehemaligen...

Essen & Trinken

Das JSK Kuliwochenteam lädt in den Giesemer Sommergarten Weiskircher Str. 42 ein

Bereits in der Woche vor den Sommerferien von Mittwoch, den 13.07. bis Samstag, den 16.07.2016 lädt das JSK (ehemals TGM SV und TGS Jügesheim) Kuliwochenteam in den Giesemer Sommergartenin in Rodgau Jügesheim, Weiskircher Str. 42 ein - Am Mittwoch serviert die Konditionsabteilung Schnitzel mit grüner Soße oder Kochkäse und Champignons mit Knobisoße. Daneben kann man wie auch an allen weiteren Tagen Flammkuchen aus dem Ofen probieren. Am Donnerstag steigen die Leichtathleten in das...

Essen & Trinken
35 Bilder

Einfach köstlich! - Das Kochevent von mein südhessen

Genussinitiative „kochen und essen mit mein südhessen“ war erneut ein großer Erfolg. Darmstadt. Am Donnerstag, den 19. Mai, war es soweit: Das dritte Kochevent der mein südhessen fand statt. Vier Mitglieder des „CC-Club kochender Männer Deutschland e.V.“ bereiteten wieder mit den Gewinnern des Genussinitiativen-Gewinnspiels ein köstliches Menü, das im Anschluss mit einem leckeren Wein zusammen genossen wurde. Untestützt wurde der Abend wieder vom REWE Center Darmstadt, Küchen Keie...

Beiträge zu Essen & Trinken aus