Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

8. TSV-Dorffest

Der TSV Klein-Umstadt veranstaltet auf dem Freien-Platz am Sonntag den 13.Oktober 2013; ab 11.30 Uhr sein 8. TSV-Dorffest. Es werden wieder live Äpfel gekeltert. Es gibt frischen Most, auch gerne zum Mitnehmen. Zum Mittagessen gibt es einen hausgemachten Dorfplatz-Gulasch, eine leckere Kürbissuppe und Wienerle. Am Weinstand können Sie sich Federweißen, verschiedene Weine, Prosecco, Schmalz- und Kochkäsebrote schmecken lassen. Ein reichhaltiges Kuchen Büfett wird Sie sich auch wieder...

2 Bilder

Gesangverein Männerquartett 1893 Crumstadt e.V.

Wenn das „Männerquartett“ feiert, spielt das Wetter keine Rolle ! Gut gelaunte Besucher feierten beim Männerquartett, trotz zeitweißer heftiger Regenfälle. Im landwirtschaftlichen Anwesen von Claudia und Volker Hebermehl fanden die Besucher in der zur Verfügung gestellten Halle und dem aufgestellten Zelt Schutz vor dem Regen, hier wurde bei sehr guter Stimmung dem Wetter getrotzt, was auch sicherlich mit an der wunderschönen Dekoration lag, die ganz dem Anlassangepasst war. Zu dem schon...

Kathrin Seeger vom Hof Seeger in Nieder-Klingen beim Besuch von Fischbachtal kreativ.

Hof Seeger: Miteinander reden. Nicht übereinander.

Schweinezucht und Schweinemast sind die Themen der Exkursion von Fischbachtal kreativ am 31. August. Am Fuße des Otzbergs erhalten die TeilnehmerInnen von Familie Seeger tiefe Einblicke in die konventionelle Schweinehaltung. Und können ohne jedes Tabu auch über die brisanten Themen eine höchst interessante Diskussion führen. Gleich vorab: es ist offensichtlich, dass es den vielen Schweinen gut geht. Sie leben geräumig, haben es sauber und ständigen Zugang zu hochwertigem Futter und frischem...

Die Wirkung von Spirulina Algen

Mit Hilfe von einigen in vitro Studien, die mit Spirulina Algen durchgeführt wurden, konnten zeigen, dass durch die Spirulina Algen die Replikation von HIV in den Langerhanszellen, den mononuklearen Blutzellen und den menschlichen T-Lymphozyten unterbinden konnten. Eine weitere, im Jahr 2008 veröffentlichte und durchgeführte, Studie verdeutlichte, dass Spirulina Algen Eigenschaften besitzen, die Eisenchelatierend sind. Dabei wurden humane Neuroblastomzellen mit giftigen Konzentrationen von...

Gickel's - Klaus'e

Die "Besten Brathänchen" gibt's beim Gickel's-Klaus'e in Seeheim an der Bergstraße

Seeheim: Schloßstraße 5 | Immer wieder gern, im Sommer und im Winter: wer Hähnchen mag, der kommt nach Seeheim in die Gaststätte zum Engelsbrunnen. Gelegen in einer ruhigen kleinen Straße (Schloßstraße) ist das Parkplatzsuchen in der Regel kein Problem. Der Engelsbrunnen selbst befindet sich in einem kleinen Haus mit einem netten kleinen Biergarten. Im Sommer sitzt es sich draußen am besten. Innen ist es urig mit alt Seeheimer Charme. Der Service ist flott und freundlich. Und die...

Green Dinner in Fischbachtal:
Eine bewusste Ernährung leistet wichtige Beiträge zu Nachhaltigkeit und Gesundheit.
2 Bilder

Erstes Green Dinner in Fischbachtal

Ein gesundes und bewusstes Abendessen im Grünen - gemeinsam und gut gelaunt: dies ist das Anliegen des ersten Green Dinner. Das grüne Picknick, organisiert von der Initiative Fischbachtal kreativ, die sich für eine nachhaltige Entwicklung einsetzt, findet statt am 16. August ab 17 Uhr im Kirchgarten in Niedernhausen. Das Green Dinner ist eine von vielen Veranstaltungen und Aktivitäten der Initiative Fischbachtal kreativ in 2013 rund um das Thema Ernährung. Zur Debatte stehen dabei in diesem...

Grillfest der Wolfskehler CDU "

Das diesjährige Grillfest der Wolfskehler CDU findet am Sonntag, den 18. August 2013, ab 11.00 Uhr am Bürgerhaus Wolfskehlen statt. Als Grundlage für ein gut gekühltes, gezapftes Darmstädter Pils bieten wir ihnen wieder unseren seit Jahren geschätzten Spießbraten sowie eine gut gegrillte Wurst an. Eine reichhaltige Salatauswahl rundet das Speisenangebot ab. Selbstverständlich sind auch die sonst üblichen Getränke im Ausschank erhältlich. Erstmals bei der Wolfskehler...

Gesund ernähren liegt voll im Trend

Heutzutage ist eine gesunde Ernährung für viele Menschen von großer Wichtigkeit. Nicht nur, dass das Schönheitsideal in unserer Gesellschaft immer schwieriger zu erreichen ist, sondern auch die komplette Lebenseinstellung die mit einer solchen gesunden Ernährung meistens einher geht gilt für viele Menschen als sehr attraktiv. Natürlich gelten gesunde Ernährung oder auch Bio Nahrungsmittel mittlerweile in Deutschland als Hip und liegen voll im Trend. Denn wer auf seine Ernährung achtet, der...

Zum Sommerfest im VfR Sportheim Gross- Gerau gibt es wieder Mutzbraten

Zum Sommerfest im VfR Sportheim Gross- Gerau gibt es wieder Mutzbraten Am Samstag, den 3. August, wird im Vereinsheim ab 18 Uhr das Sommerfest gefeiert. Neben allerlei kühlen Getränken ist auch die Cocktailbar geöffnet. Kulinarisch geht es deftig zu. Auf den Grill kommen Hähnchenspieße, Steak`s und Bratwürste. Am Stand daneben wird über Birkenholzrauch der Mutzbraten gegart. ( Das faustgroße Stück Schweinefleisch wurde vorher 24 Stunden in verschiedene Gewürze eingelegt.) Dazu...

Gewinnspiel: Mix Markt!

Nur knapp eine Woche haben die Umbauarbeiten im Mix Markt Darmstadt-Kranichstein gedauert. Die Wirkung ist enorm! Rund 800 m2 Verkaufsfläche erstrahlen in neuem Glanz. Und zwar noch ansprechender, noch heller und noch geräumiger. Für dieses sensationelle Ergebnis haben die beiden Geschäftsführer Herr Schäfer und Herr Ostwald, gemeinsam mit fleißigen Helfern, fast rund um die Uhr gearbeitet. Ein schweißtreibender Einsatz, der sich gelohnt hat. Es gibt etwas zu gewinnen: Als kleines...

Achim Krell (r.) von Fischbachtal kreativ begrüßte Bernhard Wagner (l.) und die Gäste des Vortrags zum Thema "Ernährung und Gesundheit".
4 Bilder

Das Richtige im rechten Maß: Ernährung und Gesundheit

Am Mittwochabend war der Arzt und Allgemeinmediziner Bernhard Wagner Referent und Gesprächspartner bei Fischbachtal kreativ. Wagner praktiziert seit Anfang 2012 in der Landarztpraxis Dr. Heller. In seinem Vortrag zeigte er sehr wesentliche Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit auf. Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist.“ Mit diesem Zitat des französischen Schriftstellers und Gastrosophen Brillat-Savarin begrüßte Achim Krell von Fischbachtal kreativ die zahlreichen...

Macht zu viel Milch krank? Ein Weltbild gerät ins Wanken.

Ist Milch längst nicht so gesund, wie wir glauben?

Milch gilt aufgrund der hohen Protein- und Calciumgehalte gemeinhin als Gesundheitsfaktor Nummer 1. Dr. Bodo Melnik von der Dermatologischen Abteilung der Universität Osnabrück fasste 2009 im Fachjournal Medical Hypotheses zusammen, dass Milch durchaus negative Langzeitwirkungen haben kann. Ist der anhaltende Milchkonsum letztlich die Ursache für Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck und Adipositas? Milch ist am Anfang des Lebens mehr als nur ein kleinkindlicher...

Hotel Restaurant Pfaff

Zum Service gibt es nicht viel zu sagen, alles top!!! Sehr sehr freundlich !. Sehr gepflegtes Haus. Die Zimmer sind geräumiger als übliche Hotelzimmer, ausgestattet mit Flachbild-TV, eine gemütliche Sitzgelegenheit auf dem Balkon, schönes und sauberes Badezimmer, und Telefon. Weiterhin gibt es noch eine extra Gästeterrasse mit Gartenmobilar und Sonnenschirmen. Ebenfalls gibt es noch einen großen Aufenthaltsraum mit Fernseher. Im Hotel gibt es auch kostenloses Internet (Über Hotspot). Die...

KOCH GLUTENFREI!

KOCH GLUTENFREI! Das ist das Motto des Welt-Zöliakie-Tages 2013. Dieser findet in diesem Jahr am 11.05.2013 in Hannover statt. Zum ersten Mal haben wir Selbsthilfegruppen (SHG) aus dem Rhein-Main-Gebiet (Darmstadt, Frankfurt, Wiesbaden, Mainz) uns zusammengeschlossen. Wir möchten das Thema Zöliakie in die breite Öffentlichkeit tragen und bekannter machen. Der Appell „Koch glutenfrei“ bezieht sich auf den Umstand, dass für uns zöliakiebetroffene Menschen das Essen auswärts, ob im Restaurant,...

1. Wildkräuter -Märchen-Dinner

Bärlauch, Giersch und Gundermann baten zu Tisch Es war eine Premiere am 2. Mai bei den Seeheimer Landfrauen. Die Heilpraktikerin Astrid Sturm und die Kräuterfrau Andrea Kiraly hatten zum ersten Seeheimer Wildkräuter-Märchen-Dinner in das historischen Rathaus, dem Stammsitz der Landfrauen, eingeladen und ein Menue kredänzt, das aus heimischen Wildkräutern zusammengestellt war. Dabei wurden die Besonderheiten und Einzigartig-keiten der Wildkräuter, ihre mineralischen Inhalte und ihre...

Büttelborner Weinrunde lädt zu zwei Weinfahrten; Gäste sind willkommen

Für Samstag, 4. Mai planen die Weinfreunde rund um Seminarleiter Arthur Fuchs eine Fahrt nach Forst in der Pfalz. Dort ist die Teilnahme an der "Weinverkostung an der Forster Lagenkostbar mitten im Rebenmeer" vorgesehen. Für Weinliebhaber ist dieser „Ortstermin“ bereits gute Tradition. Auch in diesem Jahr freuen sich die Gemeinschaft Forster Winzer auf Ihren Besuch mitten in den Weinbergen von Forst. Kosten Sie FORSTER SPITZENWEINE dort, wo sie wachsen. Neben hervorragendem Wein, erwarten...

Öko-Markt an der Brücke zum Kühkopf

In diesem Jahr findet der Öko-Markt zum 23. Mal statt. Die Stadt Riedstadt lädt dazu ganz herzlich am Donnerstag, den 9. Mai (Feiertag Christi Himmelfahrt) von 10:00 bis 18:00 Uhr auf den Richthofenplatz in Erfelden ein. Es gibt vielseitige Stände rund um den umweltbewussten Einkauf, zum Beispiel Honigerzeugnisse, naturbelassene Textilien, feine Speiseöle, Seifen, Zubehör für den gesunden Schlaf, Produkte aus „Fairem Handel“, innovative Heizungsanlagen, Gartenstauden und Gewürzpflanzen, Samen...

Ob ein Grillfest oder ein Picknick: Essen im Freien macht Spaß

Wenn die Sonne lacht, hält sich jeder gerne im Freien auf. Einige Menschen grillen, andere picknicken... egal, welche Möglichkeiten man hat und wie man diese nutzt: Das Essen in der freien Natur hat immer etwas Besonderes. Unsere Empfehlung: Der GU Küchenratgeber "Fingerfood" sorgt dafür, dass bei Festen im Freien auch kulinarisch für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ob süß oder pikant, knusprig oder cremig, zum Löffeln oder Dippen, klassisch oder ausgefallen - Fingerfood kommt immer gut...

Schon "an-gegrill" oder "durch-gegrillt"?

Manche Menschen grillen 12 Monate im Jahr durch, andere machen ein großes Fest um das "Ab-Grillen", das letzte Grillen vor der Winterpause - und das "An-Grillen"... richtig, das erste Grillen im neuen Jahr. Egal, welcher Grill-Typ Sie sind - wir haben einen Tipp für Sie: Jamie Purviance präsentiert in Weber's Grillbibel 160 brandneue Rezepte für pures Grillvergnügen. Der beliebte US-amerikanische Grillexperte verrät die besten Tricks für perfektes Grillen auf dem Holzkohle-, Gas- und dem...

Schafskäsepäckchen

Schafskäsepäckchen sind sehr lecker als Vorspeise oder vegetarische Hauptspeise Für eine Person 1 Päckchen Feta 1 Tomate 1 Knoblauchzehe Etwas Olivenöl Salz, Pfeffer Schneiden Sie den Feta einmal halb und diese Stücke jeweils noch mal waagerecht durch. Breiten Sie Alufolie aus, genug um das Päckchen darin einzuwickeln. Geben Sie etwas Olivenöl in die Mitte der Alufolie und legen Sie ein Stück Feta darauf. Schneiden Sie die Tomaten und den Knoblauch in Scheiben. Legen Sie 2-3 Scheiben...

Zitronen Aioli Dip

Um das Fleisch oder die Folienkartoffeln etwas aufzupeppen sind Dips ganz hervorragen. Der Zitronen Aioli Dip kombiniert dabei die Frische der Zitrone und den kräftigen Geschmack des Knoblauchs. Für 6 Portionen 1 Kartoffel, (vorwiegend festkochen, ca. 120 g) 150 ml neutrales Öl, (z.B. Maiskeimöl) 1 Ei, (Kl. M, zimmerwarm) 1 Knoblauchzehe 150 g griechischer Sahnejoghurt, (10 % Fett) 1 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben 2 Tl Zitronensaft Salz Pfeffer 1. Die Kartoffel mit Wasser...

Mangoldpäckchen

Neben den ganzen Steaks und Würstchen ist ein wenig Gemüse zwischendurch nicht schlecht. Diese Gemüsepäckchen eignen sich sehr gut als Beilage oder auch als Vegetarische Hauptspeise. Für 6 Portionen 12 große Mangoldblätter Salz 300 g Kartoffeln 150 g braune Champigons 120 g Zwiebeln 1 kleiner Zweig Rosmarin 5 El Olivenöl Pfeffer Außerdem weiche Butter Alufolie Zubereitung 1. Mangoldblätter von den dicken weißen Stielen schneiden. Mangoldstiele in 1/2 cm dicke Stücke schneiden....

Rindersteaks mit Kräuterrand

Ein absolutes Highlight für Steakfans! 1000 g Rindfleisch, (Steakhüfte am Stück) 4 EL Olivenöl 2 EL Petersilie 1 EL Oregano 1 EL Rosmarin 1 EL Majoran 1 EL Thymian 2 EL Pfeffer, schwarz, grob gestoßen 1 EL Meersalz 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Cayennepfeffer 1 EL Fenchelsamen evtl. Knoblauch Alle Zutaten bis auf Olivenöl in einen Mörser und zerstoßen, mit dem Olivenöl mischen und die Steakhüfte damit einreiben. Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und...

Spareribs

1 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 2 EL Öl 100 ml Tomatenketchup 500 g passierte Tomaten 1 EL Honig 2 EL Sojasauce 1 EL Worcestersauce 2 EL Essig ½ TL Senf 1 TL Cayennepfeffer 2 cm Stück Ingwer Salz Für die Spare Ribs: 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelke, 3 EL Essig, ½ Orange, die abgeriebene Schale der Orange, ½ Zitrone, die abgeriebene Schale der Zitrone, 2 kg Rippchen (Spareribs, Schälrippchen), in Stücke geschnitten Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch...

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.