Griesheim - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Essen & Trinken
Atemberaubender Blick von der Finca in Richtung Palma.

Die schönste Ecke Mallorcas - direkt im Naturschutzgebiet Es Verger

Herrschaftlich thront das aus dem 16. Jahrhundert stammende Landgut „La Posada del Marquès“ auf dem Berghang des Ortes Esporles. Bereits die Anreise durch das landschaftlich sehenswerte Naturschutzgebiet ist ein Erlebnis für sich. Oben angekommen eröffnen sich atemberaubende Ausblicke auf den gesamten Süd-Westen der Insel bis nach Palma. Das Herrenhaus wurde zu einem exklusiven Hotel umgebaut und bietet die perfekte Kombination aus Finca und Hotel. Die geschickte Verbindung von...

Essen & Trinken

Festnahme im Herrngarten

Darmstadt. Durch Zivilfahnder der Polizei wurde am Freitag (26.09.) gegen 14.00 Uhr im Herrngarten ein 55-jähriger Mann kontrolliert. Bei ihm konnte eine geringe Menge Heroin aufgefunden werden. Zudem lag gegen ihn ein Untersuchungshaftbefehl wegen Ladendiebstahl des Amtsgerichts Darmstadt vor. Er wurde einem Richter vorgeführt, der den Haftbefehl nach Feststellung eines ordentlichen Wohnsitzes außer Vollzug setzte. Wegen des Erwerbs und Besitzes von Betäubungsmitteln wird er sich in einem...

Essen & Trinken

Gewinnspiel: Mix Markt!

Nur knapp eine Woche haben die Umbauarbeiten im Mix Markt Darmstadt-Kranichstein gedauert. Die Wirkung ist enorm! Rund 800 m2 Verkaufsfläche erstrahlen in neuem Glanz. Und zwar noch ansprechender, noch heller und noch geräumiger. Für dieses sensationelle Ergebnis haben die beiden Geschäftsführer Herr Schäfer und Herr Ostwald, gemeinsam mit fleißigen Helfern, fast rund um die Uhr gearbeitet. Ein schweißtreibender Einsatz, der sich gelohnt hat. Es gibt etwas zu gewinnen: Als kleines...

Essen & Trinken

Büttelborner Weinrunde lädt zu zwei Weinfahrten; Gäste sind willkommen

Für Samstag, 4. Mai planen die Weinfreunde rund um Seminarleiter Arthur Fuchs eine Fahrt nach Forst in der Pfalz. Dort ist die Teilnahme an der "Weinverkostung an der Forster Lagenkostbar mitten im Rebenmeer" vorgesehen. Für Weinliebhaber ist dieser „Ortstermin“ bereits gute Tradition. Auch in diesem Jahr freuen sich die Gemeinschaft Forster Winzer auf Ihren Besuch mitten in den Weinbergen von Forst. Kosten Sie FORSTER SPITZENWEINE dort, wo sie wachsen. Neben hervorragendem Wein, erwarten...

Essen & Trinken

Öko-Markt an der Brücke zum Kühkopf

In diesem Jahr findet der Öko-Markt zum 23. Mal statt. Die Stadt Riedstadt lädt dazu ganz herzlich am Donnerstag, den 9. Mai (Feiertag Christi Himmelfahrt) von 10:00 bis 18:00 Uhr auf den Richthofenplatz in Erfelden ein. Es gibt vielseitige Stände rund um den umweltbewussten Einkauf, zum Beispiel Honigerzeugnisse, naturbelassene Textilien, feine Speiseöle, Seifen, Zubehör für den gesunden Schlaf, Produkte aus „Fairem Handel“, innovative Heizungsanlagen, Gartenstauden und Gewürzpflanzen, Samen...

Essen & Trinken

Ob ein Grillfest oder ein Picknick: Essen im Freien macht Spaß

Wenn die Sonne lacht, hält sich jeder gerne im Freien auf. Einige Menschen grillen, andere picknicken... egal, welche Möglichkeiten man hat und wie man diese nutzt: Das Essen in der freien Natur hat immer etwas Besonderes. Unsere Empfehlung: Der GU Küchenratgeber "Fingerfood" sorgt dafür, dass bei Festen im Freien auch kulinarisch für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ob süß oder pikant, knusprig oder cremig, zum Löffeln oder Dippen, klassisch oder ausgefallen - Fingerfood kommt immer gut...

Essen & Trinken

Schon "an-gegrill" oder "durch-gegrillt"?

Manche Menschen grillen 12 Monate im Jahr durch, andere machen ein großes Fest um das "Ab-Grillen", das letzte Grillen vor der Winterpause - und das "An-Grillen"... richtig, das erste Grillen im neuen Jahr. Egal, welcher Grill-Typ Sie sind - wir haben einen Tipp für Sie: Jamie Purviance präsentiert in Weber's Grillbibel 160 brandneue Rezepte für pures Grillvergnügen. Der beliebte US-amerikanische Grillexperte verrät die besten Tricks für perfektes Grillen auf dem Holzkohle-, Gas- und dem...

Essen & Trinken

Schafskäsepäckchen

Schafskäsepäckchen sind sehr lecker als Vorspeise oder vegetarische Hauptspeise Für eine Person 1 Päckchen Feta 1 Tomate 1 Knoblauchzehe Etwas Olivenöl Salz, Pfeffer Schneiden Sie den Feta einmal halb und diese Stücke jeweils noch mal waagerecht durch. Breiten Sie Alufolie aus, genug um das Päckchen darin einzuwickeln. Geben Sie etwas Olivenöl in die Mitte der Alufolie und legen Sie ein Stück Feta darauf. Schneiden Sie die Tomaten und den Knoblauch in Scheiben. Legen Sie 2-3 Scheiben...

Essen & Trinken

Zitronen Aioli Dip

Um das Fleisch oder die Folienkartoffeln etwas aufzupeppen sind Dips ganz hervorragen. Der Zitronen Aioli Dip kombiniert dabei die Frische der Zitrone und den kräftigen Geschmack des Knoblauchs. Für 6 Portionen 1 Kartoffel, (vorwiegend festkochen, ca. 120 g) 150 ml neutrales Öl, (z.B. Maiskeimöl) 1 Ei, (Kl. M, zimmerwarm) 1 Knoblauchzehe 150 g griechischer Sahnejoghurt, (10 % Fett) 1 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben 2 Tl Zitronensaft Salz Pfeffer 1. Die Kartoffel mit Wasser...

Essen & Trinken

Mangoldpäckchen

Neben den ganzen Steaks und Würstchen ist ein wenig Gemüse zwischendurch nicht schlecht. Diese Gemüsepäckchen eignen sich sehr gut als Beilage oder auch als Vegetarische Hauptspeise. Für 6 Portionen 12 große Mangoldblätter Salz 300 g Kartoffeln 150 g braune Champigons 120 g Zwiebeln 1 kleiner Zweig Rosmarin 5 El Olivenöl Pfeffer Außerdem weiche Butter Alufolie Zubereitung 1. Mangoldblätter von den dicken weißen Stielen schneiden. Mangoldstiele in 1/2 cm dicke Stücke schneiden....

Essen & Trinken

Rindersteaks mit Kräuterrand

Ein absolutes Highlight für Steakfans! 1000 g Rindfleisch, (Steakhüfte am Stück) 4 EL Olivenöl 2 EL Petersilie 1 EL Oregano 1 EL Rosmarin 1 EL Majoran 1 EL Thymian 2 EL Pfeffer, schwarz, grob gestoßen 1 EL Meersalz 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Cayennepfeffer 1 EL Fenchelsamen evtl. Knoblauch Alle Zutaten bis auf Olivenöl in einen Mörser und zerstoßen, mit dem Olivenöl mischen und die Steakhüfte damit einreiben. Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln und...

Essen & Trinken

Spareribs

1 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 2 EL Öl 100 ml Tomatenketchup 500 g passierte Tomaten 1 EL Honig 2 EL Sojasauce 1 EL Worcestersauce 2 EL Essig ½ TL Senf 1 TL Cayennepfeffer 2 cm Stück Ingwer Salz Für die Spare Ribs: 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelke, 3 EL Essig, ½ Orange, die abgeriebene Schale der Orange, ½ Zitrone, die abgeriebene Schale der Zitrone, 2 kg Rippchen (Spareribs, Schälrippchen), in Stücke geschnitten Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch...

Essen & Trinken

Marinade für Lammfleisch

100 ml Olivenöl Saft von 2 Zitronen 3 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 5 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Oregano 2 TL Pfeffer, grob ½ TL Bohnenkraut 4 Lorbeerblätter 1 TL Aceto Balsamico Die Zutaten gut miteinander verrühren und das Lammfleisch darin einlegen. Im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen, zwischendurch alles noch einmal vermengen. Vor dem Grillen das Fleisch etwas abtupfen.

Essen & Trinken

Spargel für Anfänger und Fortgeschrittene

Spät kommt er, aber er kommt: Der Spargel hat sich in diesem Jahr viel Zeit gelassen, aber jetzt ist er da. Später als üblich starten die südhessischen Spargelbauern in die Saison. Nun darf „König Asparagus“ natürlich auf keiner Speisekarte fehlen, weder im Restaurant, noch in der heimischen Küche. Doch wie bereitet man das edle Gemüse am besten zu? Welche neuen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse gibt es rund um den Spargel? Ute Reimer hat auf diese Fragen eine Antwort – und in den...

Essen & Trinken

Zu Ostern gemeinsam genießen

Rezeptideen für besondere Momente Ob beim Brunch, der Eiersuche oder dem traditionellen Osterfeuer - die Feiertage bieten viele Gelegenheiten, das Miteinander zu genießen. Wenn sich Groß und Klein um den Esstisch versammelt haben, sind leckere Gerichte das i-Tüpfelchen für ein gelungenes Fest. Wer seine Lieben mit raffinierten Leckereien überraschen oder schon mit der gemeinsamen Zubereitung das Beisammensein einläuten möchte, findet zum Beispiel bei Knack & Back kreative...

Essen & Trinken

RÜBEZAHL CATERING – Köstliches zu Ostern

Am Karfreitag, den 29. März wird RÜBEZAHL CATERING ein reichhaltiges Fischbuffet in der „Kulinarischen Sonne“ servieren. Am Ostersonntag, den 31. März & Ostermontag, den 1. April veranstaltet das Catering-Unternehmen ein Osterbuffet mit tollen Überraschungen. Die gute Küche von RÜBEZAHL CATERING verwöhnt nicht nur bei seinen eigenen Veranstaltungen ihre Gäste und Freunde mit regionalen und internationalen Köstlichkeiten. Der innovative Familienbetrieb richtet Feste & Events aller Art aus und...

Essen & Trinken

Waldgasthof Zum Storckebrünnchen

Wer sich nach einem ausgiebigen Spaziergang aufwärmen möchte, kehrt in den Waldgasthof Zum Storckebrünnchen ein. Seit vielen Jahren ist dieser mitten im Wald zwischen Weiterstadt und Arheilgen gelegen. Hier kann man in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre dann auch ein heißes Getränk genießen. In den großzügigen Räumlichkeiten lässt sich sehr gut feiern, ob Hochzeit, Geburtstag, Jahrgangsfeiern und Weihnachtsfeiern, Platz ist ausreichend vorhanden. Für die Gäste, die mit dem Auto kommen, stehen...

Essen & Trinken

Der Reiz des Rebensafts

Wein und Genuss haben in Rheinland-Pfalz eine lange Tradition. Nicht umsonst ist das Bundesland Spitzenreiter in der deutschen Weinproduktion. Ob an Rhein, Mosel, im Naheland, Ahrtal, der Pfalz oder in Rheinhessen: Der Anbau der Rebstöcke ließ hier einzigartige Kulturlandschaften mit einer Fülle an historischen Sehenswürdigkeiten entstehen. Weinliebhaber, die die erlesenen Tropfen nicht nur kosten wollen, sondern sich auch für die Geschichte des Weinbaus interessieren, sollten einen Ausflug...

Essen & Trinken

Wenn's im Bauch nach dem Essen rumort - Nahrungsmittelunverträglichkeiten intelligent begegnen

Interview mit Prof. Bankhofer Für eine Vielzahl von Menschen ist Essen gar kein Vergnügen mehr. Denn jedesmal nach der Mahlzeit kommen Blähungen und Magendrücken, manchmal auch Übelkeit, vielfach sogar Durchfall. Und dann diese dauernde Müdigkeit, diese Erschöpfung! Wir sprachen mit dem bekannten Gesundheitsexperten und Buchautor Prof. Hademar Bankhofer über eine häufige Ursache und eine ganz einfache Möglichkeit, die Folgen auszubremsen. msh: Herr Professor Bankhofer, was verdirbt so...

Essen & Trinken

Pleiten, Pech und Pannen in der hessischen Gastronomie Teil 1: "Hazienda" in Mörfelden-Walldorf

Wir hätten bereits wegen der Schreibweise des Mexikaners Verdacht schöpfen müssen... doch von Anfang an: An einem Mittwoch im Oktober wollten wir den Geburtstag meiner Freundin feiern. Wir bekamen einen städtischen Marketing-Gutschein geschenkt und blieben deshalb in Walldorf. Als wir mit dem Kleinkind das an die Carat-Hotelkette gebundene Lokal betraten, nahm vom Personal niemand Notiz von uns. Das verwundert nicht, denn ein erster Rundblick ergab, dass sich Thüringer, die am nächsten Tag...

Essen & Trinken

Die Erich Kästner-Schule in Darmstadt macht starke Pausenbrote für starke Kinder

Lernen, wachsen, spielen – dafür brauchen Kinder enorm viel Energie, vor allem in der Schule! Als perfekter Energielieferant enthält das tägliche Pausenbrot alles, was Kinder brauchen. Die Erich Kästner-Schule in Darmstadt nimmt daher am 20. August 2012 an der größten Pausenbrot-Aktion Deutschlands teil: der Initiative „Gesundes Pausenbrot“. Hier können die Kinder einmal selbst Brote schmieren und es sich ordentlich schmecken lassen. Lust auf gesunde Ernährung kommt so fast von selbst....

Essen & Trinken

Ein Genuss für alle Sinne - Das Wu´s Kitchen in Darmstadt

Asiatische Restaurants gibt es viele in Deutschland. Eines, das sich hierbei allerdings besonders positiv hervorhebt, ist das neu eröffnete Wu´s Kitchen in Darmstadt. Als erstes fällt hier das „All You Can Eat“ Menü auf, das nicht, wie sonst üblich, aus einem gewöhnlichen Büffet besteht. Im Wu´s Kitchen kann man sich aus den über 100 Gerichten sein persönliches Menü zusammenstellen und sich dabei bis zu 5 Gerichte pro Bestellung aussuchen. So wird das Mittagsmenü zu einem besonderen Erlebnis. ...

Essen & Trinken

Küchen-Hightech für Hobbyköche

Die Zeiten, in denen sich Männer nur für Autos oder Fußball interessierten, sind längst vorbei. Seit in TV-Shows fast täglich gekocht und gebrutzelt wird, hat das starke Geschlecht ein neues Steckenpferd und somit auch einen neuen Hobbyraum für sich entdeckt: die Küche. Einst reiner Funktionsraum, ist sie inzwischen zum Aushängeschild von Freizeit-Kochkünstlern avanciert und fasziniert mit Design und Technik der Spitzenklasse. Denn wo Männer den Kochlöffel schwingen, muss auf jeden Fall...

Beiträge zu Essen & Trinken aus