Groß-Gerau / Weiterstadt - Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Essen & Trinken
Die Referentin zeigte anschaulich wie man richtig Atmet.
3 Bilder

Gesundheitsvortrag mit Lissy Hofferberth fand große Resonanz
Bewusst atmen - Lebenskraft wieder zum Fließen bringen Tief ein, Tief aus... Richtiges Atmen will gelernt sein

Auf den ersten Blick erscheint es so einfach und natürlich ,das Richtige atmen. Doch wie Referentin, Lissy Hofferberth, examinierte Intensiv Krankenschwester und Heilpraktikerin mit eigener Praxis in Nauheim vor 45 Mitglieder und Gäste im Cafe´ Stelzer verständlich erklärte, ist es ein hochkomplexer Vorgang, der eng mit den körperlichen und geistigen Wohlbefinden verknüpft ist. Die Fachfrau riet den Besucherinnen bewusst ihre Atmung zu erleben und zu spüren. Es wurde dabei ...

Essen & Trinken
Sehr schnell füllte sich unser Vereinsdomizil Cafè Stelzer.
4 Bilder

Traditioneller Bratapfelabend und Jahresrückblick in Wort und Bild!

Vor wenigen Tagen fanden sich 50 Nauheimer Landfrauen zu ihrem ersten Treffen im neuen Jahr im Vereinsdomizil Café Stelzer zusammen. Ein kleines Begrüßungsschnäpschen wurde den Damen als Willkommenstrunk vom Vorstand serviert und auf das neue Jahr angestoßen. Erstmals seit vielen Jahren hatte man sich entschlossen, Bratapfelabend und Spendenübergabe, an verschiedene Institutionen, aus Platzkapazität zu trennen und man lag damit goldrichtig, bei dieser ersten Zusammenkunft im neuen Jahr...

Essen & Trinken

Rezept Februar 2019!
Quarkwaffeln

Rezept von: Marianne Ortmann 60 gr. Butter 125 gr. Quark 3 Eier trennen Eiweiß steifschlagen 1/8 l Milch 50 gr. Zucker 125 gr. Mehl abgeriebene Schale ½ Zitrone Puderzucker zum Bestreuen 1 Prise Salz Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale dazu geben – Quark mit der Milch glattrühren. Ebenso wie das gesiebte Mehl nach und nach unter arbeiten. Zuletzt den Eischnee unterheben. Im gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Mit...

Essen & Trinken

Carneval meets Weihnachtsmarkt
Der CVG erneut Teil des Groß-Gerauer Weihnachtsmarkts

Auch in diesem Jahr nimmt der CVG wieder am Groß-Gerauer Weihnachtsmarkt an 2. Adventswochenende teil. Während immer mehr Vereine diesen Event in der Kreisstadt nicht mehr  bewältigen können, zeigen die Karnevalisten des CVG auch hier wieder Präsenz. Mit Eierpunsch, heissem Kruskovac und dem alkoholfreien Aufwärmer 'Rudolf' sind die Narren auch 2018 ein fester Bestandteil des Weihnachtsmarkts.

Essen & Trinken
Präsentation der GeRAUER BURGUNDERS in gemütlicher Runde (v.l.n.r.): Oliver Janson (Weingut Janson), Stefan Gerhardt, René Lorenz (Volksbank), Matthias Werum (Hotel Adler) und Kreisstadt-Bürgermeister Erhard Walther.
2 Bilder

"Was lange gärt, wird endlich gut.“
GeRAUER BURGUNDER mit exklusivem Apitz-Künstleretikett

Schon fast 30 Jahre gibt es immer Ende August rund um den Sandböhl das beliebte Groß-Gerauer Weindorf mit den rheinhessischen Winzern. Das Weingut Janson aus Vendersheim ist von Beginn an mit weiteren Winzern und immer guten Tropfen fest dabei. Über die Jahre übernahmen mehr und mehr Junior Oliver Janson mit Familie und seinem Team die jährliche Betreuung des Weinstandes und ist so den vielen Gästen des gemütlichen Festes bestens bekannt. Über diese Verbindung hatten Oliver Janson und der...

Essen & Trinken
Auf dem Foto freuen sich v.l.n.r. Kreisstadt-Bürgermeister Erhard Walther, Jörg Leinekugel (1. Vorsitzender Gewerbeverein), René Lorenz (Prokurist Volksbank), Kai Becker (Regionalmarktleiter Volksbank) Michael Schleidt (Geschäftsführer Gewerbeverein), und Volksbank-Vorstandssprecher Matthias Martiné über die gelungene Motiv-Umsetzung des bekannten Rheingauer Künstlers Michael Apitz (Mitte).

Jetzt hat auch Groß-Gerau seinen echten Apitz!

Weindorf auf dem Sandböhl - Prost Gerau! Rechtzeitig zum diesjährigen Weindorf am Sandböhl warten der Gewerbeverein Groß-Gerau und die Volksbank (Hauptsponsor des beliebten Festes) mit einer echten Überraschung auf. Michael Apitz hat eigens für das schöne Groß-Gerauer Fest ein Motiv gezeichnet, dass einen bestens gelaunten und zuprostenden Wasserturm zeigt. Der bekannte Rheingauer Zeichner (u.a. der Wein-Comic-Figur "KARL, der Spätlesereiter", der Eintracht-Comics, Motivwagen des MCV Mainz...

Essen & Trinken

Die Herkunft des Kokosöls und sein Aufstieg

Auf Malaysia wird die Kokospalme schon seit 4000 Jahren kultiviert und bekam erst wirtschaftliches Ansehen und Bedeutung, als die Holländer im 19. Jahrhundert die Kokospalme entdeckten. Sie begannen dann auch mit dem Anbau der begehrten Palmen in den tropischen Zonen der Küstenbereiche der Insel. Auf diesen Wegen entstand der Handel mit Kokosnüssen, Kokosöl und den Kokosfasern und im Laufe der Jahrzehnte gelangten diese auch über Holland nach Europa. Die Kokosnussproduktion hat sich dann in...

Essen & Trinken
Grill Tipps
3 Bilder

Garen mit niedrigen Temperaturen im BBQ Smoker

In Europa wird die Niedrigtemperatur-Garmethode für Fleisch im BBQ Smoker immer beliebter. Diese Garmethode besitzt gegenüber dem üblichen Grillen einige Vorteile: - langsames Garen unter 120 Grad - wenig Arbeit (keine Überwachung notwendig) - Fleisch muss nicht gedreht werden - räumliche Trennung von Feuerbox und Gaskammer (verhindert, dass Fett in die Glut tropft) - Fleisch kann nach dem Garen stundenlang ohne Qualitätsverlust essbereit gehalten werden - Fleisch wird...

Essen & Trinken

Leben macht erfinderisch

Sauce bolognese à la Balkon Auf dem Balkon, ganz im Geheimen, lässt Bogo die Tomaten reifen. Sie werden rot, sie werden dick, Sauce bolognese, mit viel Geschick, macht er, und Ihr wisst es schon, aus den Tomaten vom Balkon Erik A.C. Bogorinski 2016-08-29

Essen & Trinken
"Was darf's denn sein....?" Erprobte Helfer verhinderten jeden Stau an der Getränkeausgabe. Von links nach rechts: Jan Fischer, Dr. Franz Josef Jung, Peter Ziemainz, Tilman Hefner, Dr. Johann Siegl. Ganz links im Bild: Petra Ziemainz (Foto: Hans Joachim Brugger)

Heiterkeit und Höllenfeuer

Nauheim. „Wahnsinn – warum schickt ihr uns in die Hölle – Hölle, Hölle, Hölle…….“ fragten sich die Männer am Grill, die bei hochsommerlichen Temperaturen Bratwürste grillten und selbst recht schnell überzeugt waren: Die Würste und wir sind „gar“. Aber sie haben nicht geklagt. Genau so wenig wie die freiwilligen Helfer, die Liter um Liter Limonade ausschenkten, Bier zapften, Wasser nicht zum Waschen sondern zum Trinken verteilten. Kreislaufwetter nennen Fachleute die Einflüsse, die am...

Essen & Trinken
"Fit durchs Jahr" Regionalmarktleiter René Lorenz (l.) und die Eheleute Miriam und Dr. Dierk Feyerabend

„FIT DURCHS JAHR“ - Körper und Geist in Balance und Harmonie

Exklusiver Mitgliedervortrag der Volksbank ausgebucht Das Ehepaar Dr. Feyerabend ist vielen Menschen in der Groß-Gerauer Region bekannt. Beide investieren viel in "ihren" Verein, den Turnverein Groß-Gerau, zum einen ehrenamtlich im Vorstand bzw. Abteilungsvorstand Leichtathletik und zum anderen sind beide Trainer in verschiedenen Alters- und Leistungsgruppen. Miriam Feyerabend kümmert sich außerdem um Marketing und PR im „KinderSportClub“ des TV und engagiert sich im Leichtathletikkreis...

Essen & Trinken
Atemberaubender Blick von der Finca in Richtung Palma.

Die schönste Ecke Mallorcas - direkt im Naturschutzgebiet Es Verger

Herrschaftlich thront das aus dem 16. Jahrhundert stammende Landgut „La Posada del Marquès“ auf dem Berghang des Ortes Esporles. Bereits die Anreise durch das landschaftlich sehenswerte Naturschutzgebiet ist ein Erlebnis für sich. Oben angekommen eröffnen sich atemberaubende Ausblicke auf den gesamten Süd-Westen der Insel bis nach Palma. Das Herrenhaus wurde zu einem exklusiven Hotel umgebaut und bietet die perfekte Kombination aus Finca und Hotel. Die geschickte Verbindung von...

Essen & Trinken

Festnahme im Herrngarten

Darmstadt. Durch Zivilfahnder der Polizei wurde am Freitag (26.09.) gegen 14.00 Uhr im Herrngarten ein 55-jähriger Mann kontrolliert. Bei ihm konnte eine geringe Menge Heroin aufgefunden werden. Zudem lag gegen ihn ein Untersuchungshaftbefehl wegen Ladendiebstahl des Amtsgerichts Darmstadt vor. Er wurde einem Richter vorgeführt, der den Haftbefehl nach Feststellung eines ordentlichen Wohnsitzes außer Vollzug setzte. Wegen des Erwerbs und Besitzes von Betäubungsmitteln wird er sich in einem...

Essen & Trinken

Bogos Schnelle Küche

Als langjähriger und begeisterter Hobbykoch habe ich einfache, leckere und vor allem preiswerte Rezepte zusammengestellt, insbesondere für ungeübte Köchinnen und Köche. Jede Woche werde ich jetzt ein neues Rezept veröffentlichen, das u.a. von meiner Familie verkostet werden musste :-) ... und auch für essbar befunden wurde. Heute mache ich den Anfang mit Rezept Nr. 1: Zucchini-Puten-Topf Alle Infos findet Ihr auf: Zucchini-Puten-Topf ...

Essen & Trinken
25 Bilder

Winterweinprobe im Weinhaus Hamm - Genuss pur in gemütlicher Athmosphäre

Traditionen soll man weiterführen ... deshalb lud das Weinhaus Hamm im November zu seiner inzwischen 18. Winterweinprobe ein. Vor 17 Jahren übernahmen Oliver und Meike Hohl das in Weiterstadt ansässige Weinhaus Hamm, zu diesem Zeitpunkt noch in der Kreuzstraße beheimatet. Vor einiger Zeit zogen sie dann mit Sack und Pack - und natürlich den erlesenen Tröpfchen - in die Riedbahn (Waldstraße). Das neue Heim strahlt nach wie vor eine liebevoll hergerichtete Heimeligkeit aus, ansprechend dekoriert...

Essen & Trinken

Zum Sommerfest im VfR Sportheim Gross- Gerau gibt es wieder Mutzbraten

Zum Sommerfest im VfR Sportheim Gross- Gerau gibt es wieder Mutzbraten Am Samstag, den 3. August, wird im Vereinsheim ab 18 Uhr das Sommerfest gefeiert. Neben allerlei kühlen Getränken ist auch die Cocktailbar geöffnet. Kulinarisch geht es deftig zu. Auf den Grill kommen Hähnchenspieße, Steak`s und Bratwürste. Am Stand daneben wird über Birkenholzrauch der Mutzbraten gegart. ( Das faustgroße Stück Schweinefleisch wurde vorher 24 Stunden in verschiedene Gewürze eingelegt.) Dazu...

Essen & Trinken

Gewinnspiel: Mix Markt!

Nur knapp eine Woche haben die Umbauarbeiten im Mix Markt Darmstadt-Kranichstein gedauert. Die Wirkung ist enorm! Rund 800 m2 Verkaufsfläche erstrahlen in neuem Glanz. Und zwar noch ansprechender, noch heller und noch geräumiger. Für dieses sensationelle Ergebnis haben die beiden Geschäftsführer Herr Schäfer und Herr Ostwald, gemeinsam mit fleißigen Helfern, fast rund um die Uhr gearbeitet. Ein schweißtreibender Einsatz, der sich gelohnt hat. Es gibt etwas zu gewinnen: Als kleines...

Essen & Trinken
Macht zu viel Milch krank? Ein Weltbild gerät ins Wanken.

Ist Milch längst nicht so gesund, wie wir glauben?

Milch gilt aufgrund der hohen Protein- und Calciumgehalte gemeinhin als Gesundheitsfaktor Nummer 1. Dr. Bodo Melnik von der Dermatologischen Abteilung der Universität Osnabrück fasste 2009 im Fachjournal Medical Hypotheses zusammen, dass Milch durchaus negative Langzeitwirkungen haben kann. Ist der anhaltende Milchkonsum letztlich die Ursache für Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck und Adipositas? Milch ist am Anfang des Lebens mehr als nur ein kleinkindlicher...

Beiträge zu Essen & Trinken aus