Rezept für Oktober
Apfelbrot

750 gr. grob geraspelte Äpfel ( Boskoop)
200 gr. Zucker
250 gr. Sultaninen

Zusammen mischen und über Nacht stehen lassen, dann

125 gr. Haselnüsse ( ganz oder gehackt )
1 ganzer Ring Feigen ( gewürfelt )
3 Eßl. Rum, Cognac oder Schnaps
500 gr. Mehl ( Dinkelmehl )
1 ½ P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Eßl. Kakao
1 Tl.. Zimt
½ Tl. gem. Nelken

Alles zu den Äpfeln geben und gut unterrühren und in eine gefettete Stollenform füllen.
Bei guter Mittelhitze 1 Stunde backen.

Gutes Gelingen – wünschen die Nau´mer Landfrauen!

Autor:

Landfrauenverein Nauheim aus Nauheim

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.