Rezept September 2020
Ebbelränzjer Rezept der Nauheimer Landfrauen

200 gr. Mehl
50 g Zucker
5 Eigelb
1/8 L Bier
1 Eßl. Rum
1 Eßl. Kirschwasser
5 g Salz
etwas abgeriebene Orangenschale

5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 5 Ebbel ( Äpfel ) schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden.

Sämtliche Zutaten ohne Eischnee gut durcharbeiten bis sich Blasen bilden.

Den Teig 2 Stunden abgedeckt stehen lassen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Ebbelscheibe in den Teig eintauchen und in heißer Butter oder Pflanzenmargarine ausbacken.

Gutes Gelingen wünschen die Nau´mer Landfrauen

Autor:

Landfrauenverein Nauheim aus Nauheim

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen