Landfrauenverein Nauheim Rezept für den Monat Juni

Linsensalat ( für 6 Personen )

150 gr. grüne oder rote Linsens
1 Rote Zwiebel
4 Oliven
4 El. Rotweinessig
2 Knoblauchzehen
2 Tl. Senf, Salz, gemahlenen Pfeffer
5 El Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
50 gr. Parmesankäse

Linsen in einem halbe Liter Wasser 25 – 35 Minuten kochen. Linsen
gut abtropfen und abkühlen lassen. Abgezogene Zwiebeln sehr fein schneiden.
Linsen, Zwiebel und Oliven mischen, Essig mit gedrücktem Knoblauch,
Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl, gehackte Petersilie und
Schnittlauchröllchen unterrühren. Die Sosse über den Salat giessen und
mind. 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Essen feingehobelten Käse unter
den Salat heben. Dazu Bauernbrot reichen.

Einen guten Appetit wünschen die Nau´mer Landfrauen
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