Frisches Gemüse

Frisches Gemüse sorgt bei vielen Köchen stets für reizvolle Kochkreationen und bietet nahezu unerschöpfliche Variationsmöglichkeiten. Begünstigt wird dies durch die Vielfalt an heimischen und südländischen Gemüsesorten, die das ganze Jahr über auf dem Markt und in den Geschäften erhältlich sind. Gemüse schmeckt aber nicht nur gut, sondern ist durch die lebenswichtigen Nährstoffe auch noch außerordentlich gesund. Es ist besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen, darunter lebensnotwendige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Die Zubereitung kann vielfältig gestaltet werden. Gemüse kann in Suppen zubereitet werden, als Vorspeise, als komplette Mahlzeit, als Beilage zu Fleisch oder Fischgerichten oder im Salat. Empfohlen wird, Gemüse roh im Salat zu genießen, da rohes Gemüse die meisten Nährstoffe enthält. Die meisten Menschen mögen Gemüse jedoch am liebsten gegart. Hierbei sollte man darauf achten, das Gemüse so kurz wie möglich und bei sehr niedrigen Temperaturen zu garen, damit es noch "Biss" hat. In diesem Sinne – guten Appetit!

Autor:

Frigga Mange aus Pfungstadt

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